Что такое eSIM (виртуальная СИМ-карта)?

В сфере мобильной связи очередная технологическая революция. На смену привычных SIM-карт пришли eSIM. Это микрочип – модуль, встроенный в устройство. Он выполняет роль идентификации абонента. Для получения доступа к услугам связи владельцу девайса с таким модулем нет нужды приобретать СИМ-карту или восстанавливать ее в случае потери.

Новые поколения гаджетов уже выпускаются с подобным микрочипом. Все больше операторов связи предлагают подключить esim в России, не выходя из дома. Сделать это можно по QR-коду, который выдается индивидуально каждому абоненту. Этим уже занимаются крупнейшие провайдеры страны: «МТС», «Теле 2», «Мегафон», «Билайн» и др.

Читайте также:  Роскомнадзор заблокировал популярные мессенджеры

Почему стоит выбрать eSIM?

Полезная вещь или новая «фишка», которая просто модная? На самом деле, переход на eSIM карты обоснован целым рядом преимуществ. Среди плюсов – это возможность снизить стоимость мобильного устройства, организовать доступ к услугам провайдеров через различные гаджеты (планшеты, смарт-часы, телефоны и т. д.). В чем преимущества eSIM?

  • Быстрая смена оператора и полная свобода в выборе выгодного пакета. С микрочипом переключаться на нового провайдера можно просто отсканировав QR код.
  • Исключен риск потери СИМ-карты. Кроме того, невозможно размагничивание модуля, сбой. Более не придется постоянно обращаться за помощью в офис обслуживания.
  • Можно активировать на смартфоне сразу несколько номеров. Забудьте о количестве слотов для SIM карты в гаджете. Вы можете подключить сразу разных операторов.
  • Небольшие размеры. Модуль меньше, чем нано-сим-карта. Благодаря этому она не занимает много пространства в корпусе гаджета, и удешевляет стоимость девайса.
Читайте также:  Лучшие мессенджеры для iPhone

В России на сегодняшний день eSIM-карты на сайте https://droidblog.org/help/esim-russia пока продают, как обычные – на пластиковой карточке. Клиент может в офисе попросить виртуализировать ее. Эта бюрократическая волокита связана с особенностями законодательства, а также отсутствия разрешения или запрета на eSIM. Пока оцениваются все плюсы и минусы данной технологии.

На каких смартфонах есть функция активации eSIM?

Тем временем, во многих странах мира внедрение eSIM нашло положительные отклики. Поэтому крупнейшие производители смартфонов и смарт-гаджетов уже начали выпускать свои устройства с интегрированным микрочипом идентификации абонента. Например, опция eSIM присутствует на всех моделях iPhone от Xr и выше, на Samsung Galaxy S20, новых Huawei, Google Pixel и Motorola Razr 2020 года.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector