Главные особенности цветной металлургии

Сырьевая база цветной металлургии обладает рядом особенностей.

Ø Крайне низкое в количественном отношении содержание полезных компонентов в сырье (медные — от 1 до 5%, свинцово-цинковые — от 1,5 до 5,5%, никелевые — от 0,3 до 5,5%, оловянные — от 0,01 до 0,7%, молибденовые — от 0,005 до 0,04%). Практически для получения, например, 1 т меди требуется переработать не менее 100 т руды, никеля — до 200 т, олова — до 300 т. Расход сырья на 1 т готовой продукции в сотни раз превосходит объем готового изделия, а при производстве редких металлов — в десятки и даже сотни тысяч раз.

Ø Исключительная многокомпонентность сырья (например, уральские медные колчеданы содержат медь, железо, серу, золото, кадмий, серебро, селен, теллур, индий, галий и другие элементы, в общей сложности до 30, например, карабашские руды в Челябинской области).

Ø Огромная топливоемкость и электроемкость сырья в процессе его переработки (для производства никеля — до 55 т топлива на 1 т готовой продукции; для цинка — до 3 т; черновой меди — до 3,5 т; глинозема -до 12 т и т.д.). Для производства 1 т алюминия требуется до 17 тыс. кВт × ч электроэнергии, 1 т титана — до 20-60 тыс. кВт × ч, магния — до 20 тыс. кВт × ч и т.д.

Особенности сырьевой и топливно-энергетической баз оказывают сильное влияние на размещение цветной металлургии, которая является: материало- и энергоемкой отраслью промышленности. В связи с этим размещение цветной металлургии зависит главным образом от сырьевой базы. При этом обогащение непосредственно привязано к местам добычи руд цветных металлов, за исключением тех случаев, когда вблизи отсутствуют достаточно надежные источники водоснабжения, так как обогащение требует большого количества воды (8- 10 тыс. м 3 на 1 т полиметаллических руд, 15-20 м 3 на 1 т медно-никелевых руд и т.д.).

Особенностью цветной металлургии, как уже было отмечено, является высокая энергоемкость сырья в процессе его подготовки к металлургическому переделу и переработке. В связи с этим в отрасли различают топливоемкие и электроемкие производства. Высокая топливоемкость (50-55% на 1 т готовой продукции) характерна, например, для производства никеля, глинозема из нефелинов (11,5т на 1т готовой продукции), черновой меди и др. Повышенной электроемкостью отличается производство алюминия (17-18 тыс. кВт × ч на 1 т готовой продукции), магния (18-20 тыс. кВт × ч), кальция (30- 50 тыс. кВт × ч), титана (20-60 тыс. кВт × ч) и др. В целом же по отрасли доля топливно-энергетических затрат составляет от 10 до 50-65% общих затрат на 1 т производимой продукции. Эта особенность сырьевой базы обусловливает размещение цветной металлургии в регионах, наиболее обеспеченных электроэнергией.

Урал является старейшим из регионов России по производству цветных металлов, особенно меди, алюминия, цинка, никеля, кобальта, свинца, золота и многих редких металлов. В настоящее время на Урале действуют 11 предприятий медной промышленности, в состав которых входят 16 рудников, 8 обогатительных фабрик, 5 медеплавильных и 2 медеэлектролитных завода.

Из числа этих предприятий следует выделить наиболее крупные: Башкирский и Учалинский горно-обогатительный комбинаты и Бурибаевское рудоуправление (Башкортостан), Карабашский медеплавильный и Кыштымский медеэлектролитный заводы (Челябинская обл.), Красноуральский и Кировоградский медеплавильные комбинаты, Дегтярское рудоуправление, Среднеуральский медеплавильный завод и комбинат "Уралэлектромедь" (Свердловская обл.), Гайский ГОК и Мед-ногорский медносерный комбинат (Оренбургская обл.).

На Уральских предприятиях производится почти 43% рафинированной меди, около 65% цинка в концентрате от общего производства их в России, а также значительное количество золота, серебра, редких и рассеянных металлов.

Развита цветная металлургия в Северном и Северо-Западном районах, где ведутся добыча и обогащение нефелинов, бокситов, титановых, медно-никелевых руд. Алюминиевые заводы размещаются в Кандалакше, Надвоицах, Бокситогорске, медеплавильный — в Мончегорске, никелевый — в г. Никель.

Восточная Сибирь и особенно Дальний Восток характеризуются высоким уровнем развития цветной металлургии. Она является одной из важнейших отраслей промышленности Дальнего Востока, на его долю приходится основная часть общероссийской добычи оловянных руд, золота, свинцово-цинковых руд, вольфрама, ртути.

Особенно быстро развивается в восточных районах России алюминиевая промышленность. Целесообразность продвижения ее на восток и в первую очередь в Восточную Сибирь обусловлена относительно низкой трудоемкостью производства алюминия и небольшой долей в стоимости металла, транспортных затрат на перевозку глинозема из европейской части страны на восток. В целом цветная металлургия, и алюминиевая промышленность в частности, отличающиеся высокой энергоемкостью и ресурсоемкостью, опираются в своем развитии на крупнейшие энергетическую и минерально-сырьевую базы в регионе. Важнейшие центры их — Красноярский, Иркутский, Братский, Саянский, Шелеховский алюминиевые заводы, где осуществляется производство глинозема, металлического алюминия, цветного и легкого алюминиевого проката. Создается глиноземное производство в г. Ачинске.

Быстро развивается свинцово-цинковая промышленность с ориентацией на хорошую сырьевую и топливную базы (в Кузбассе — Салаир, Забайкалье — Нерчинск, на Дальнем Востоке — Дальнегорск и др.). В регионе производится не только металл, но и более разнообразная продукция из него (экономичные профили проката, проволока, трубы, фольга, лента и т.п.).

Высокоразвитой отраслью цветной металлургии Сибири и Дальнего Востока является оловянная промышленность, имеющая некоторые особенности: во-первых, предприятия по обогащению и подготовке к переделу руд размещаются в местах добычи сырья, так как содержание полезного компонента в рудах очень малое, велик объем вскрышных пород при добыче сырья, содержание же олова в концентрате требуется весьма высоким (40-70%); во-вторых, предприятия металлургического передела размещаются в районах с большим потреблением готовой продукции, а также на пути транспортировки концентратов, что связано с их высокой транспортабельностью. Основные районы производства олова: Восточная Сибирь и Дальний Восток (Шерловогорский, Хрустальненский, Солнечный, Эсе-Хайский, Депутатский горно-обогатительные комбинаты).

Крупным центром металлургии является Норильский горно-металлургический комбинат, где не только наращиваются объемы производства, но и все полнее и комплекснее используется сырье. Здесь производятся никель, кобальт, платина, медь и другая продукция, получаемая в результате использования вторичного сырья.

Региональная экономика структурно относится к мезоэкономике и
представляет собой особое хозяйственное образование, сложность
bibliotekar.ru/economicheskaya-teoriya/71.htm

Региональная экономика – это. а) наука, изучающая рациональное
размещение производительных сил;. б) часть экономической географии;. в)
bibliotekar.ru/economicheskaya-teoriya/76.htm

хозяйство района, региона, страны, группы стран или всего мира (
региональная экономика, мировая экономика, экономика России и т. д.); .
bibliotekar.ru/biznes-38/1.htm

Регион как исходное понятие теории регионального воспроизводства. Цели
и функции региональной экономики. Классификации регионов. .
bibliotekar.ru/economicheskaya-teoriya/13.htm

Тема 8. Национальная экономика: результаты и измерение. . 12.1.
Региональная экономика: сущность, цели и основные подходы анализа. 12.2
www.bibliotekar.ru/economicheskaya-teoriya/

Региональный и отраслевой аспекты приложения иностранных инвестиций
в российской экономике. По состоянию на 1 января 1999 г. накопленный .

Как уже указывалось, в рамках данного курса основное внимание уделяется оборудованию и техническим решениям, применяемым в черной металлургии. В отношении цветной металлургии приводятся только некоторые наиболее важные положения и указываются основные особенности.

Сначала приведем некоторые самые общие данные.

Представляет интерес отметить, что в соответствии с периодической системой 80 из 109, то есть подавляющая часть элементов относится к категории металлов.

Металлы имеют следующие отличительные признаки: кристаллическая структура, металлический блеск, непрозрачность, высокая электро- и теплопроводность, пластичность. Интересно отметить, что в настоящее время технический прогресс ставит под сомнение многие незыблемые постулаты. Так, разработаны способы производства аморфной металлической ленты, где вследствие очень высокой скорости охлаждения в металле не успевает образоваться кристаллическая решетка. Такая аморфная лента обладает специфическими свойствами и широко применяется при производстве компьютеров, радио и телевизионной техники и некоторых других отраслях.

Выделяются следующие основные группы цветных металлов:

основные тяжелые (медь, никель, свинец, цинк, олово);

малые тяжелые (висмут, мышьяк, сурьма, кадмий, ртуть, кобальт);

легкие (алюминий, магний, титан, натрий, калий, барий, кальций, стронций);

благородные (золото, серебро, платина и платиноиды);

В свою очередь редкие металлы делятся на следующие группы:

тугоплавкие (вольфрам, молибден, тантал, ниобий, цирконий, ванадий);

легкие (литий, берилий, рубидий, цезий);

рассеяные (галий, индий, талий, германий, гафний, рений, селен, теллур);

редкоземельные (скандий, иттрий, лантан, лантаноиды);

радиоактивные (радий, уран, торий, актиний, трансурановые элементы).

Представляет интерес информация о распространенности некоторых наиболее широко применяемых в промышленности элементов в земной коре, %:

Наиболее широко распространен алюминий. Примерно вдвое меньше распространено железо, достаточно широко распространен магний. Значительно меньше распространены титан, медь, цинк, никель.

Цветная металлургия характеризуется очень низким содержанием металла в исходной руде, что делает необходимым обогащение руды с производством концентрата. Обращает на себя внимание высокая степень обогащения. Данные о содержании отдельных цветных металлов в исходной руде и в концентрате приведены в таблице 16.1.

Основные особенности цветной металлургии:

исключительно высокая материалоемкость;

комплексный характер сырья;

многоступенчатые технологические схемы переработки сырья;

большое разнообразие технологических процессов, схем и аппаратов (оборудования);

сочетание пиро- и гидрометаллургических процессов.

Низкое содержание металла в исходной руде предопределяет высокую материалоемкость производства и соответственно необходимость транспортировки большого количества исходного сырья. Для снижения транспортных затрат заводы цветной металлургии часто располагают как можно ближе к горнообогатительным комбинатам.

Руды цветных металлов как правило носят комплексный характер, то есть наряду с основным элементом в руде содержится большое количество других сопутствующих элементов. Это предопределяет сложные многоступенчатые технологические схемы переработки сырья.

В цветной металлургии применяется большое количество разнообразных технологических процессов, схем и аппаратов. В связи со своеобразием руд разных месторождений технологическая схема производства одного и того же металла на разных заводах существенно отличается.

В целом в цветной металлургии применяются следующие основные технологические стадии:

В отличие от черной металлургии, в которой применяются только пирометаллургические процессы, в цветной металлургии широко применяются гидрометаллургические процессы. Следует пояснить эти термины.

Пирометаллургические процессы осуществляются при высоких температурах с полным или частичным расплавлением перерабатываемых материалов.

Гидрометаллургические процессы осуществляются в водных средах при температуре не выше 300 °С. Гидрометаллургические процессы включают выщелачивание, очистку растворов от примесей, осаждение металлов из растворов. Из указанных трех технологических операций очевидно требует пояснения термин выщелачивание, то есть перевод извлекаемых компонентов в раствор (растворение) при воздействии на перерабатываемый материал растворителя.

Цветная металлургия России выпускает около 70 различных видов металлов. Такой полный набор производства имеют три страны мира — США, Германия, Япония.

Цветные металлы делятся по их физическим свойствам и назначению на несколько групп:

· тяжелые металлы — медь, свинец, цинк, олово, никель;

· легкие металлы — алюминий, магний, титан, литий и др.;

· малые металлы — висмут, кадмий, сурьма, мышьяк, кобальт, ртуть;

· легирующие металлы — вольфрам, молибден, тантал, ниобий, ванадий;

· благородные металлы — золото, серебро, платина и платиноиды;

· редкие и рассеянные металлы — цирконий, галлий, индий, таллий, германий, селен и др.

Особенности сырьевой базы цветной металлургии: крайне низкое в количественном отношении содержание полезных компонентов в сырье (медные от 1 до 5%, свинцо-цинковые от 1,5 до 5,5% и т.д.), т.е. для получения 1 тонны меди требуется переработать не менее 100 тонн руды; исключительная многокомпонентность сырья (например: уральские колчеданы содержат медь, железо, серу, золото, кадмий, серебро и другие, в общей сложности до 30 элементов); высокая топливоемкость и энергоемкость сырья в процессе его обработки.

Особенностью цветной металлургии является высокая энергоемкость сырья в процессе его подготовки к металлургическому переделу и переработке. В связи с этим различают топливоемкие и электроемкие производства. Высокая топливоемкость характерна, например, для производства никеля, глинозема из нефелинов, черновой меди. Повышенной электроемкостью отличается производство алюминия, магния, кальция, титана и др. В целом по отрасли доля топливно-энергетических затрат составляет от 10 до 50-65% общих затрат на 1 тонну производимой продукции. Эта особенность производства обусловливает размещение отраслей цветной металлургии в регионах, наиболее обеспеченных электроэнергией.

Основные отрасли цветной металлургии:

· медеплавильная или медная промышленность;

Необходимо отметить, что в размещении цветной металлургии обычно не выделяют четко ограниченных ареалов размещения (или металлургических баз). Это объясняется двумя причинами: во-первых, цветная металлургия имеет сложную отраслевую структуру; во-вторых, во многих подотраслях существует территориальный разрыв между добычей и обогащением сырья и выплавкой готового металла. Экономическая география и регионалистика: Учебное пособие / И.А. Козьева, Э.Н. Кузьбожев. — 2-e изд. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013, стр. 138-139.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector