Что нужно для теста на блины

Содержание:

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Читайте также:  Пор де бра классический танец

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Всем привет! В последнее время часто слышу от знакомых и подружек, что «Выпечка – это не моё», «Их так долго готовить, не хочу у плиты весь день стоять», «Тесто для блинов очень сложно делать». Но так ли страшен чёрт, как его малюют? Что, если я скажу вам, что есть масса бюджетных и лёгких рецептов, по которым вы быстро испечёте целую стопку этих вкусняшек?

Даже если блинную сковороду вы видите впервые, это не повод бояться жарить блины. Я сама очень долгое время не умела их готовить. Мой муж и сын их просто обожают. Сами понимаете, волей-неволей мне пришлось научиться. Теперь я хочу поделиться с вами подборкой рецептов на любой вкус и кошелёк! Многие из них проверены лично.

Для большинства рецептов главными и неизменными ингредиентами остаются мука, яйца, молоко и растительное масло. Однако советую не торопиться с выводами – я припасла для вас рецепты без яиц и даже без молока. Моя подруга – повар, и знает минимум три разных варианта приготовления этого блюда! Мы с вами научимся находить применение даже, казалось бы, негодным к употреблению продуктам (например, скисшее молоко). Но об этом читайте дальше.

У блинов, как и у любого блюда, есть свои маленькие секреты:

  • чтобы не прилипали к сковороде — смажьте её подсолнечным маслом. Можно добавить пару ложек масла в само тесто;
  • если слишком толстые и не пропекаются – советую развести тесто водой или молоком комнатной температуры. Главное не переборщите, иначе они станут сухими и слишком тонкими;
  • если тесто слишком жидкое – следует добавить больше муки и молока/кефира, если они идут по рецептуре.

Не бойтесь экспериментировать или отклоняться от рецепта. Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом — сковорода, желание, терпение и хорошее настроение!

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла, тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.

Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока

Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл воды комнатной температуры;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина (по желанию).

Процесс готовки с фотографиями:

1. В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.

Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми.

2. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.

3. Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.

Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками

У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 л молока;
  • 250-270 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить:

1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.

2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.

Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.

3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.

4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.

5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.

6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.

7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.

Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.

Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.

Читайте также:  Подключение земли в щитке

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!

Возьмите следующие продукты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150-200 мл воды (кипяток).

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.

Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.

2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.

3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.

4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.

5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.

Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке

Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 мл скисшего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара без горки;
  • ½ ч л. соли (может чуть меньше);
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?

2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку 🙂

3. Жарьте на раскалённой блиннице, смазав её подсолнечным маслом.

Этот рецепт удобен тем, что при помощи бутылки легче выливать тесто на сковороду.

Можно проколоть в крышке дырочку и приготовить ажурные блинчики. Или возьмите бутылку из-под воды 0,5 литра с крышкой-дозатором воды.

На выходе – горка плотных золотистых «красавцев», которыми не стыдно угостить даже самых маленьких приверед 🙂 Скисшее молоко никак не отразится на вкусе и не повлияет на ваше здоровье. Проверено!

Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики

Моя знакомая использовала подобный рецепт, будучи в Америке. Все знакомые американцы в один голос назвали их панкейками (pancake). Они получаются, конечно, не такие пышные как панкейки, но достаточно плотными, а главное — вкусными. Такое тесто отлично подойдет для фарширования несладкой начинкой — грибы, мясо с луком, рыба или икра.

Необходимые продукты:

  • 2 – 2,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.

Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.

3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.

4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже блины будут тоньше.

Как сделать вкусное тесто для блинов с начинкой из мяса

По этому рецепту готовила моя подруга, а я, как дегустатор, осталась очень довольной. Сладкоежки – не проходите мимо, даже вы оцените!

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 200-300 г отварного мяса;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • соль, сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Из муки, яиц, воды и растительного масла замешайте тесто. Следите, чтобы оно было без комков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде. Когда вы израсходовали всё тесто, переходите к приготовлению начинки.

2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.

3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть — в морозилку.

Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.

Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.

Видео-рецепт тонких блинов как у бабушки (с творожной начинкой)

А на десерт предлагаю вам посмотреть видео-рецепт закуски с творогом. В детстве моя бабушка делала похожие с ягодами домашней консервации. Получается очень полезный и вкусный завтрак. Неравнодушными останутся даже самые младшие члены семьи.

Блины – это не только главные герои Масленицы, как мы привыкли. Но и отличный вариант для приёма гостей, к чаепитию с друзьями или приходу родителей. Если вы располагаете временем, накрутите их бочонками со сладкой и несладкой начинками. А можно просто предложить к блюду варенье, сгущённое молоко и мёд – получится идеальная закуска к чаю и кофе. Если вдобавок присыпать порцию готового блюда гранолой и украсить шариком ванильного мороженого, получится самостоятельное блюдо как в кафе.

Я очень надеюсь, что моя подборка не оставит вас равнодушными, и вы найдёте себе рецепт по душе. Не бойтесь экспериментировать, будьте терпеливы, и не забывайте – первый блин всегда комом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

У вас уже отлично получаются блины традиционные на молоке, на любимом всеми кефире, на домашней сыворотке, но есть и много других рецептов и тоже вкусных. Главное во всех рецептах — это тесто для блинов. Если оно будет правильным, тогда изделие будет вкусным и красивым.

Читайте также:  Цифровое обозначение конденсаторов таблица

Сегодня попробуем расширить знания и сделаем такой состав теста, который обрадует нас взглядом, будет тонким с привлекательными ажурными дырочками, оригинальными полосками, красивым цветом и необычными рисунками.

Чаще всего такие круглые и тонкие «лепешки» пекут на Масленицу. Мы, в своей семье, кушаем их чаще и, с каждым разом, совершенствуем свое мастерство.

Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились тонкими и ажурными

Узнайте рецепт теста, при изготовлении которого получаются ажурные блинчики с множеством красивых дырочек.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем яйца до однородности.

3. Наливаем кефир комнатной температуры (теплый).

4. Высыпаем пока 1 стакан муки.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.

6. Насыпаем второй стакан муки.

7. И снова перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В стакан с кипятком высыпаем соду и размешиваем ложечкой.

9. Выливаем кипяток с содой в жидкое тесто и постоянно перемешиваем при вливании.

10. Наливаем в жидкую массу подсолнечное масло и снова перемешаем. Жидкое тесто для блинов готово для выпекания.

11. Выпекаем блинчики сначала с одной стороны и замечаем появление дырочек.

12. Переворачиваем кружевное изделие на другую сторону.

13. Посмотрите, какой красивый ажурный блинчик получился.

14. Сворачиваем блинчики в трубочку.

15. И кушаем так, как нам нравится — можно с джемом.

Видео рецепт теста для Марокканских блинчиков «Удиви своих друзей»

Узнайте как простые и доступные продукты для выпечки, дают волшебный по вкусу результат и удивляет друзей сквозными дырочками.

Приготовьте их на завтрак и приятного аппетита !

Как завести тесто на блины в симпатичный горошек

Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 г
  • какао порошок — 3 ч. ложки

Тесто для блинов в горошек

1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем. Затем насыпаем

3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.

4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.

5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.

6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.

7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.

8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.

9. Готовый блинчик фаршируем творогом.

10. А затем сворачиваем в конвертик.

11. Вот такие красивые блинчики получились.

Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.

Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков — видео

Используя природные компоненты, можно приготовить тесто для блинов без химических красителей. Натуральный цвет разноцветных блинчиков приятно удивит вас.

Натуральные ингредиенты в домашних условиях сделать доступно и просто.

Рецепт теста для блинов — ароматные «Шотландские блинчики»

Блины получаются вкусными и румяными, как солнышко.

Ингредиенты:

  • 250 г — молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сахарная пудра
  • щепотка корицы
  • 1 стакан муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • немного рома
  • сахар, соль, растительное масло

Способ приготовления

  1. Заместите тесто для блинчиков обычным способом — разведите муку с молоком и добавьте яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль.
  2. Готовое тесто должно быть без комочков и по густоте похоже на сметану.
  3. В сковороде разогрейте масло и испеките тонкие блинчики.
  4. Блинчики украсьте сахарной пудрой и лимоном.

Наливайте чай и кушайте их горячими.

Как приготовить тесто для блинов с зеленым шпинатом

Способ приготовления

1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.

2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.

3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.

4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.

5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).

6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.

7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.

8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.

Блинчики с рисунком из необычного теста

Продукты:

  • 500 г — молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки (1.5 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка какао

Способ выпечки рисунка

1. Тесто для блинов готовим обычным способом, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Немного его отливаем в чашку, кладем какао и перемешаем.

2. В черпак наливаем теста белого, держим его над нагретой сковородой и наливаем в черпак еще и теста с какао немного. Сразу же выливаем два цвета теста из черпака на сковороду и выпекаем блин.

3. Посмотрите, блин имеет мраморную фактуру с прожилками и напоминает структуру природного мрамора.

4. Переворачиваем блин, оказывается, с другой стороны тоже есть интересные разводы.

5. Можно сделать рисунок на блинах другой — накапать и налить беспорядочными линиями абстрактный рисунок. Так он будет выглядеть с одной стороны.

6. С другой стороны рисунка не будет. А у мраморного способа — рисунок с обеих сторон.

7. Сделайте вот такие квадратики. Украшать тесто для блинов просто и после выпечки они становятся загадочными.

8. Или нарисуйте круги с четкими линиями.

9. Хорошо смотрятся рисунки с расплывчатыми линиями.

10. Вот так смотрится на блине цветок из теста с какао.

11. Рисуйте тестом кружева из бутылочки с носиком — так удобней.

12. Рисунок из теста с выходом за основной круг блина.

Рисуйте тестом, выпекайте необычные блинчики — тесто для блинов сделать просто и интересно.

Видео рецепт выпекания полосатых блинов с секретным тестом

Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые.

Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачи !

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector