Из какого металла делают мясорубки ручные

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Валяется две штуки, даже полностью работоспособные и с новыми резинками. Довольно тяжеленькие. Продать их наверное невозможно, а мне они не нужны. Вот и появилась мысль не на помойку, а сдать их на цвет мет. Но из чего они сделаны, алюминий или дуралюмин? Заметил что дюраль нигде особо не принимают, почему то, а алюминий пищевой и прочий — сколько угодно. Есть ли простой метод отличить эти материалы?

CnW написал :
Есть ли простой метод отличить эти материалы?

Алюминий — обычно чистый металл, определяется методом укуса клыком. Если след остался, значит люминь.
Дюралюминий — это сплав алюминия с медью — обычно твердый. Клыком не продавить.
Есть еще силумин. Это сплав алюминия с кремнием. Он по твердости средний между чистым алюминием и дюралем.
При пробе клыком он маленько похрустывает на поверхности.

Силумин — литейный сплав, кастрюли из него штамповать не получится. Вот лить корпуса ручных мясорубок — самое "то". А дюраль для скороварки — вполне вероятно.

А дюраль то бывает пищевой? Вот алюминий бывает, или нерж сталь. А кто нибудь видел кастрюли дюралевые?

Кастрюли эти из алюминия, пищевого. Резинки говорите новые? А мне как раз нужна такая резинка ибо родная задубела и рассыпалась. Кастрюля кстати, очень удобная, быстро сварить мясо или свёклу. Не уступите такую новую резинку или может вместе с кастрюлей? Сдавать её в металлолом жалко, я бы сказал даже варварство, хорошая ведь вещь. Готов купить эту кастрюлю.

CnW написал :
А дюраль то бывает пищевой? Вот алюминий бывает, или нерж сталь. А кто нибудь видел кастрюли дюралевые?

Пищевой не бывает. Корродирует. Поэтому посуду из него покрывают тонким слоем алюминия.

Дюраль корродирует!? И каков-же цвет коррозии?

zvezdopad Не знаю, не видел: на металлургическом заводе заводе "алюминиевого профиля" бывал только на преддипломной практике. Потом почти четверть века работал с медными сплавами. Но то, что дюрали по сравнению с чистым алюминием отличаются склонностью к коррозии, знает любой студент-третьекурсник металлургического вуза. Если не двоечник, конечно.

tvmaster написал :
Кастрюли эти из алюминия, пищевого. Резинки говорите новые? А мне как раз нужна такая резинка ибо родная задубела и рассыпалась. Кастрюля кстати, очень удобная, быстро сварить мясо или свёклу. Не уступите такую новую резинку или может вместе с кастрюлей? Сдавать её в металлолом жалко, я бы сказал даже варварство, хорошая ведь вещь. Готов купить эту кастрюлю.

Да там и старые то не травили и не задубели, а "новые" это из того что к ним прилагались запасные, и лет 20 лежали в запасе. Но сохранились на удивление хорошо. Да скороварки рабочие, одной из них я до недавнего времени иногда пользовался когда мясо варил и была спешка. Действительно вкусно выходит.
Да я и готов продать их всех или резинки(лучше всех), сфотать могу и пр. но мы же в разных городах. Пишите в ЛС если есть предложения. Пока тормозну с вторцветметом.

kra-mark написал :
знает любой студент-третьекурсник металлургического вуза. Если не двоечник, конечно.

Я увы не студент давно, уж точно не металлург, потому и удивлён. У меня дома была масса дюралюминиевых предметов, корпуса приборов, сами приборы, прочие детали. Пролежали они на старой квартире лет 15-17 и когда выбрасывал их с антрессоли и с чёрного хода был приятно удивлён их видом — они лишь слегка потемнели и едва потеряли прежний блеск. Никакой иной коррозии я не заметил. И льщу себя надеждой что отличу аллюминий от дюраллюминия.

На фото болванка из Д16Т.

zvezdopad написал :
И льщу себя надеждой что отличу аллюминий от дюраллюминия.

На взгляд — вряд ли
Корродируют сплавы алюминия в щелочной среде, весьма быстро.

P.S. У Вас буква л западает.

Наибольшей антикоррозийной стойкостью обладает чистый алюминий; затем следуют сплавы его с магнием; марганцем и другие сплавы, не содержащие медь. Последнее место в этом списке занимают дуралюмины, в которых содержится до 6% меди.
Усиленная коррозия дуралюминов объясняется, тем, что при термической обработке из твердого раствора выделяются кристаллиты соединений алюминия с медью, которые с основным металлом образуют электрические микропары, являющиеся причиной точечной коррозии.
Особенно опасно возникновение электрохимических процессов в местах контакта алюминия с другими металлами, например со сталью, из которой иногда изготовляются болты и заклепки для соединения алюминиевых элементов или другие детали в смешанных конструкциях.
Смешанные конструкции, а также конструкции, изготовленные из дуралюмина, необходимо окрашивать химически нейтральными по отношению к алюминию красками: битумными и органическими красителями, содержащими алюминиевый порошок или хромат цинка. Нельзя применять краски, имеющие соли меди, ртути (медный купорос, бронзу, амальгамы и др.).
Для того чтобы повысить стойкость против коррозии дуралюминиевых листов, производят так называемое плакирование, которое заключается в том, что на поверхность заготовки накладывают тонкий лист чистого алюминия или алюминиево-магниевого сплава, нагревают до 150-200[SUP][FONT=symbol]°[/FONT][/SUP] и прокатывают до получения гладкой поверхности. В соответствии с нашими стандартами все дуралюминиевые листы, выпускаемые отечественной промышленностью, проходят плакирование.
С целью повышения устойчивости против коррозии производят анодирование.

У нас на сайте часто идут кулинарные темы.Поставлю и я.Только на свой лад.

Читайте также:  Устройство и принцип работы биполярного транзистора

Это первые мясорубки, или измельчители мяса, по-английски они тоже называются по-разному вне зависимости от конструкции.

In the Kitchen, 1669
David the Younger Teniers

До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож .

Старинная "мясорубка". Кованое рубило.

Antique Signed Food Chopper

Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно крупным.

Первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон фон Дрез (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей, и пишущую машинку.


Карл фон Дрез.

Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).

Там, где фарша требовалось много, например для производства колбас, в XIX веке использовали специальную машину, в которой ряд таких же ножей механически поднимался и опускался над круглой деревянной колодой:


рис. 1

Колода с положенными на нее кусками мяса автоматически поворачивалась на небольшой угол при каждом подъеме ножей, чтобы при опускании они попадали на другое место. Из тех же соображений ось вращения круглой колоды была смещена вбок. За 40 минут машина, приводимая в действие лошадью или электродвигателем мощностью 0,75 лошадиной силы, превращала в фарш 25 килограммов мяса. По мере износа дерева и перехода части его в фарш механик слегка выдвигал колоду вверх с помощью специального винта.

Ближе к современной мясорубке, хотя бы внешне, стоит так называемая мясная мельница. В цилиндрическом корпусе вращался от рукоятки вал с выступающими из него в винтовом порядке стальными штифтами.
————————————-

Walnut cased meat grinder. box


Meat Grinder

Meat Grinder and Sausage Fillers
———————————

Meat Grinder that looks like a music box

Они продвигали кусочки крупно нарезанного мяса, заправленные в воронку, через ряд коротких ножей, выступающих сверху и снизу половинок корпуса. Попадая между этими ножами, мясо как бы настригалось.


рис. 4

Для приготовления некоторых блюд и колбас требуются кубики мяса или сала. Для этой цели имелась специальная машина, в которой мясо подавалось на решетку из перекрещивающихся острых ножей (рис. 4).
В результате оно нарезалось на жгуты с квадратным сечением, а на выходе по решетке ходили из стороны в сторону два плоских ножа, нарубавшие жгуты на кубики.

——————————-
Для домашних кухонь имелись похожие ручные машины меньших размеров. В них изогнутые ножи поднимались и опускались движением рычага, который качала хозяйка.

ANTIQUE MEAT GRINDER — — 1864


James L. Haven & Co. Meat Grinder,

Полученный фарш, как и в современной мясорубке , выходил с другого конца цилиндра.

CAST IRON MEAT GRINDER CIRCA 1859

Шнековая мясорубка известна всем. Свое название она получила от главной детали — шнека, или винта, который, как транспортер, продвигает мясо к четырехлопастному ножу и благодаря создаваемому давлению проталкивает разрубленные куски сквозь неподвижный перфорированный диск (еще один нож мясорубки).

Читайте также:  Сварка для начинающих сварщиков

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого мясо прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом.
Вращающийся на оси шнека четырехлопастный нож трется о диск, измельчая мясо по принципу ножниц. Недаром заточка решетки не менее важна, чем заточка ножей мясорубки.

В мясоприёмнике ручной мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров.


Oldies Marketplace — Meat Grinder


1897 г.

Bolinder’s Meat Mincer/Grinder

The first and earliest edition of Bolinder’s Meat Mincer/Grinder, marked No. 1. Made in Stockholm, Sweden, the grinder blade is still razor sharp!
———————————

В XIX веке изобретатели придумали несколько вариантов мясорубки. Процесс приготовления котлетного фарша на одной из машинок и краткая ее характеристика описаны в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Вот дословный текст:

—МАШИНКА ДЛЯ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ И МЯСНОГО ФАРША——

Самая лучшая машинка это под названием "Обыкновенная Американская", состоящая из двух рядов ножичков, по 9 ножичков в ряд. Они должны непременно выниматься, как для точения их, так и для того, чтобы, после каждого употребления, их можно было вымывать в теплой, но отнюдь не горячей воде.

А для того, чтобы машинки эти дольше держались, необходимо предварительно нарезать мясо помельче, чтобы понапрасну не тупить ножиков, и тщательно, каждый раз, после употребления, вымывать машинку, нередко вынимая и самые ножички.

Отнюдь не ставить машинку на горячую плиту и никогда не употреблять ее для измельчения вареной говядины, от которой ножички сильно тупятся.

——————-Meat Chopper—————
=====================================================

Meat Chopper


Universal Gourmet Meat Chopper With Pulley


(127 years old) (Pat. January 1883)
———————————————

————————————

casa mila — detail from the kitchen

casa mila — detail from the kitchen

—————————-

Climax Grater. Food Mill Cheese Meat Grinder Hamilton Ohio OH Tin and Cast Iron Wood Handle Old Kitchen Gadget Primitive Lodge Decor Rustic Farmhouse Cabin Look Early 1900s


С насадкой для колбас.

———Журнал "Хозяин" за 1894 год————
================================================
с большой иллюстрированной статьей о новой модели американской мясорубки. Внешне эта "машинка" почти ничем не отличается от ручных шнековых чугунных мясорубок, которыми пользовались наши мамы и бабушки.

Вот как описан принцип ее действия: "Эта мясорубка состоит из цилиндра, несколько суженного к одному концу, по внутренним стенкам которого идут продольные желобки. Внутри цилиндра помещается винт, резьба которого почти плотно прилегает к стенкам мясорубки. При вращении вала мясо через отверстие захватывается винтом и, встречая внутренние продольные бороздки цилиндра, задерживается несколько ими, изменяя свое вращательное движение на поступательное к более широкому концу мясорубки.

На конце вала с этой стороны надет наглухо нож, плотно прилегающий к привинчивающейся наглухо кольцом решетке. Прижимаемое винтовым ходом мясо вдавливается в дырочки пластинки, а плотно прилегающий к ней нож, при дальнейшем вращении вала, обрезает засевшее в дырочках мясо вровень с внутренней плоскостью пластинки. При вращении вала на следующую четверть оборота мясо успевает придвинуться винтом настолько, что вдавливается в дырочки пластинки, а следующее лезвие ножа опять обрезает его вровень с внутренней плоскостью пластинки и т.д.".


kitchen-scene
————————————————

1950
Vintage SPONG table fixing Meat Mincer/Grinder


Corn, Grain, Nuts, Etc. Hand Grinder

MEAT GRINDER — ANTIQUE COMMERCIAL GRADE ELECTRIC

—————————————

industrial meat grinder
————————

meat grinder
Part of the farming museum on site where the RI Highland Games were held


Hobart Meat Grinder Model

————-

Antique Quick Mill Electric Meat Food Grinder Chrome
, made in Italy, and probably from the 1960’s

———————Переносная————————
======================================================


antique case, e]antique meat grinder, "CLIMAX", glass tile, hardware, wire, Edison Bulb.


——————————


Кукольная старинная

До Каслей в Советском Союзе мясорубка не выпускалась. Шведский инженер Лаурен был разработчиком, консультантом и фактически руководителем работ по подготовке и освоению производства мясорубок в Каслях.

Решение о выпуске советских мясорубок в Каслях было принято больше потому, что работа каслинских литейщиков была высокого качества.

Читайте также:  Просечные ножницы по металлу ручные

До Каслей Лаурен работал за границей, в том числе в Риге, на заводе шведской фирмы, выпускавшей ежегодно свыше 100.000 штук мясорубок, в основном, для русского рынка. Проектная производительность цеха мясорубок в Каслях была определена в 100.000 штук в год.


1961

Импортные мясорубки продавали в СССР по 5,5 и 7,5 рубля за штуку. Желая обеспечить полный сбыт продукции, было принято решение о производстве 200.000 каслинских мясорубок в год по цене 3,5 рубля за штуку.
За 1929 – 1930 хозяйственный год их было выпущено более 120.000 штук. Качество изделий было на высоком уровне. Покоряла чистота поверхности литых деталей. Сбылись слова Лаурена о том, что по чистоте отливок каслинская мясорубка будет лучшей в мире, так как другие заводы не способны конкурировать с Каслями.

Наряду с изготовлением обычной бытовой мясорубки на заводе выпускались крупные мясорубки для столовых и фабрик-кухонь.

Мясорубка ручная промышленная

Со временем мясорубка с маркой «Касли» прославилась не только в своей стране, но и во многих странах мира.
Для изготовления мясорубки использовалось только чистое, пищевое олово.

Достаточно большое количество заводов СССР заимствовало технологию изготовления каслинской мясорубки.

Оказывается, чтобы приобрести хорошую мясорубку, кроме качества покрытия, надо проверять другие ее «способности». А именно, нет ли на ней «раковин», трещин, надежно ли держится ручка на шнеке, хорошо ли завертывается кольцо на корпусе.

Считается хорошо рубящей мясо та мясорубка, у которой при завернутом кольце обеспечивается плавность хода. И еще одна тонкость – мясорубка не должна возвращать провернутое мясо, оно все должно уходить через решетку. Это обеспечивают т. н. долы (углубления) в подающей к ножу части мясорубки. Они должны строго соответствовать проектному варианту.

Нож должен быть острым, плотно и равномерно прилегать к решетке. Решетка должна быть хорошо отшлифована.

В 70-х годах, по свидетельствам рабочих завода- качество стало уже не то.
Во время «перестройки» цены на олово резко возросли. Закупать пищевое олово по приемлемым для завода ценам стало практически невозможно. Это была одна из не последних причин отказа от выпуска каслинской мясорубки.

Шнековая мясорубка к сегодняшнему дню претерпела минимум изменений. Единственное важное усовершенствование — переход на электрическую тягу.

Первые электрические мясорубки появились в начале XX века. Они были довольно громоздки, поэтому в бытовых условиях не применялись. Модели меньшего размера стали выпускаться в середине 40-х годов прошлого века.

Что же касается четырехлопастного ножа, перфорированного диска, шнека — это классика.

Принцип работы мясорубки, описанный в старинном журнале, используется и в современных электрических шнековых мясорубках.

Мясорубка,СССР,1970-е годы.
У нас работает до сих пор

Основная характеристика электрической мясорубки — мощность мотора. Через редуктор она передается на ножи. Скорость вращения шнека небольшая, а сила продавливания продукта через ножи — постоянная и равномерная. Главное- чтобы была достаточная мощность мотора и прочность конструкции.

за счет большой мощности от вымешивает даже тесто для пельменей и чебуреков.

Существует и более простая по конструкции модель — куперная мясорубка. Она измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами (как в блендере, кофемолке), результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Если в шнековой мясорубке мясо рубится на крохотные, примерно одинаковые кусочки, то куперная способна измельчить продукт до состояния пасты.


http://www.thisnext.com/tag/cured-meats/


carol guzman


Alexander Kosolapov

———————————

При употреблении мясорубки, надо взять, напр., 1 ф. мяса для котлет. Нарезав его сперва мелкими кусками, класть их затем в отверстие — род воронки, прижимая мясо, вертеть рукояткой, пока мясо не пройдет сквозь машинку и не выйдет из нее на приставленную тарелку. Тогда положить в мясо 4/8 ф. нарезанного, почечного жира, размешать, еще раз пропустить через машинку. Затем положить размоченный в молоке или воде мякиш французской булки, 1 яйцо, натертую сырую луковицу, размешать, пропустить третий раз, сквозь машинку. Тогда уже сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на малом огне.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector