Нож для мясорубки лепесток для чего нужен

Ваш населенный пункт: Москва (изменить)

Как получить заказ:

Курьером: Курьер Tobox (1-2 дня) – 299 руб.
Курьер Tobox (до 5 дней) – 150 руб.

Со склада: сегодня по адресу Москва, Огородный проезд, 20 стр.4 (с 10 до 22 ежедневно) – бесплатно

В пунктах самовывоза СДЭК и Boxberry: Понедельник (09.09.2019) – 120 руб. (бесплатно от 5000 руб)

Все никак не могу определиться, какой нож лучший?

Каждый я после покупки затачиваю круговращением на шкурке N80, лежащей на стекле. Все держатся на решетке, правда, за счет магнетизма, а не из-за прилегания. Решетка — площе некуда, в мокром виде держится на том же стекле.
А вот доходит дело до прокрутки мяса — и у всех на вал наматываются пленки.

На снимках — штатный нож (слева), и очередной пробный.

Полез в сеть — там хватает всяких "бумерангов", и каждый — the best.

Кто разобрался с этими ножами от и до?

на пасте надо доводить. на фото уж больно риски ужасные.

quote: Originally posted by HIXTO:

затачиваю круговращением на шкурках

А вы ими бриться собираетесь? )))

Так пленки на вал могут наматываться из-за неплотного пролегания ножа к решетке. Нужно за ножом шайбу из нержи ставить.

По личному опыту для обычной ручной мясорубки лучшим ножом оказался двухлезвийный с изогнутыми серрейторными лезвиями(заточка с выпуклой стороны).

quote: пленки на вал могут наматываться из-за неплотного пролегания ножа к решетке.

quote: пленки на вал могут наматываться из-за неплотного пролегания ножа к решетке

Старательно устраняю достаточно тугим поджатием гайки. Нож, кстати, прилегает вроде бы по плоскости решетки — когда поджимаешь гайку, усилие проворота не имеет скачков.

quote: лучшим ножом оказался двухлезвийный с изогнутыми серрейторными лезвиями

И такой есть, продавец обозвал "драконом". Вроде бы где-то в Казахстане был сделан. Тоже режет, но ничем особенным не отличается — на "удовлетворительно", не более.

Вы уважаемый еще обратите свое внимание на углы отверстий самой сетки,они должны быть четкими,без какого-нибудь видимого скругления.Если в отверстиях есть подобные "мини -фаски",то либо переворачивать-менять сетку,либо отдавать ее на шлифовку.

В мясорубке лучше прокручивать не полностью растаявшее или чуть подмороженное мясо.

Читайте также:  Гидроцилиндр это устройство для

Нож какой то фошиский.
Решетку шлифовать однозначно.

Нож какой то фошиский.
Решетку шлифовать однозначно..

я притираю нож к решетке с помощью притирочной пасты.
важно потом не путать стороны решетки.
еще не ленюсь предварительно нарезать мясо на кусочки размером с
грецкий орех.
мясорубка ручная "Мотор Сiч". ножи и решетки обычные, из комплекта. не менял 10 лет.
рубит отлично.

Обычный нож, только заточка на дисках-камнях, которыми раньше затачивали пилы на пилорамах, риски небольшие на результат не влияют, режет любое мягкое мясо.

Спасибо! До создания своей темы я эту уже изучил, и действовал под ее впечатлением. Но: щас взглянул новыми глазами, и родилась конгениальная мысль — а что, если вместо тканевой шкурки несильно, но аккуратно зажимать между ножом и камнем штукатурную сеточку?

Ведь тогда сразу и решетка, и нож получат заточку!

quote: Originally posted by HIXTO:

Ведь тогда сразу и решетка, и нож получат заточку!

quote: притирочная паста решит эту проблему.

quote: выдавливаю из тубы прям на решетку, собираю мясорубку и кручу ручку

я так правлю нож и решетку от мясорубки Кенвуд. на стекло кладу лист принтерной бумаги. натираю его пастой. и тру об него нож и решетку. муторно. но результат отменный.

quote: Originally posted by Pilot11:

и паста мгновенно уходит в отверстия, а на шлифуемой поверхности её нет.

на стекле конечно здорово, но надо помнить, что при работе
нож и решетка вырабатываются. в решетке получается вогнутая линза,
на ноже соответственно — выпуклая.
конечно, каждый раз восстанавливать плоскости — муторно.

Если нож люфтит на шнеке, то точи его, меняй его — будет наматывать.

quote: Если нож люфтит на шнеке, то точи его, меняй его — будет наматывать.

Ну, я уже сообщал, что при зажимании гайки момент вращения рукоятки ("усилие проворота") не зависит от положения лезвий и растет прямо пропорционально зажиманию гайки = проверка перпендикулярности оси шнека и плоскости вращения ножа пройдена успешно.

А вот что за вид люфта имеете ввиду Вы?

Поджатием гайки на моем экземпляре мясорубки я могу полностью выбрать люфт между решеткой и ножом — так, что и ручку провернуть будет невозможно (естественно, до такого состояния не затягиваю). Где еще Вы видите зловредный люфт?

Читайте также:  Рукоятка топора как называется

Нож на шнеке, квадрат должен быть подогнан.

По-моему, люфт в этом месте может быть АГРОМАДНЫМ.
Не в щели же между квадратами шнека и ножа пленки защемляются? Этого даже представить не могу.

Практика показывает, что сечение намотавшихся пленок, при разборке в тот момент, когда уже решил, что "Не могу так дальше, хватит!", куда как больше, чем люфт в этом месте.

quote: Originally posted by Pilot11:

В школу ходили? Физику учили?

купил китайский витек за 3,5 тыра, работает почти год-полет нормальный..нахрен эти извращения с ручными мясорубками-не пойму..

Ручная стоит 11 уев — посчитайте, сколько мяса можно накрутить на разницу между электрической и ручной, тогда и поймете.

неее ручная прошлый век. да и мебель портит. не всегда есть места куда ее можно прикрутить. ну и время требует на прокрутку. сам пользую кенвуд. очень доволен.

Ручная мясорубка рулит, экспериментально вывел, что плоскость лезвий не должна быть параллельна плоскости решётки, нужен небольшой угол. Возможно моя мясорубка частный случай. Угол заточки ножей относительно решётки около 5 градусов. Подбирал опять же экспериментально.

quote: Originally posted by TAURUS:

.ну и время требует на прокрутку.

quote: желаете процитировать физический закон из школьного учебника,

quote: Originally posted by lindwurm:

самое большое время требует мойка.
(если Вы каждый день тушу кабана не прокручиваете)

мыть электрическую мясорубку или ручную. по времени одинаково.

quote: Originally posted by Pilot11:

Ну не глупите то уже.

Если вам не нравятся намотаные на вал жилы, то можно подобрать нож от которого жилы будут скапливаться у периферии. Такой двухлопастной с зубчиками так и делает.

quote: Originally posted by Pilot11:

Вазап шмэл? Толстый мух-полосатый брюх?

quote: можно подобрать нож от которого жилы будут скапливаться у периферии.

Не помогает такой — и пробовал, и уже писал об этом. Куда-то он задевался, сфотать не могу.

Может быть, не только в серрейторе дело, а еще и в форме лопастей? Не о разных ли ножах мы с Вами толкуем? Вы за какой именно заступаетесь?

кстати, не проще ли снимать пленки?

Читайте также:  Перфораторы какой лучше выбрать

Вообще по моим наблюдениям пленки наматываются ДО НОЖА. Если их видно со стороны решетки, то это они как-то пролезли в зазор квадратной дырки. А недорезаные жилки обычно как бы размазаны по решетке.

quote: Только вот шмель об этом не знает — летает себе и всё тут.(с)

quote: Originally posted by Pilot11:

после каждых 3-4 кусочков раскручивать и чистить?

quote: Originally posted by Pilot11:

после каждых 3-4 кусочков раскручивать и чистить?
Не круто?

quote: Originally posted by fkbr:

плёнки снимают до того, а не после.

Да чтоим говорить? Бесполезно! Я тут уже както раз матерился по этому поводу, что многие считают что в фарж можно ложить всё говно — все равно ведь перерубится и никто ничего не заметит. Как будто у жил такойже вкус как у мяса.

угу. многие не делают различия между котлетной массой и натуральной рубкой.
а еще, пытаются давить мясо сразу через паштетную решетку.

Вот вам подыбать соррейтор для общего развития

Вот именно такой серрейтор я и юзал. Радикального улучшения ситуации не заметил — по ощущениям, как наматывались пленки при обычном ноже, так продолжали наматываться при разных улучшенных.

Хотя, как кажется, именно такая форма лезвия в плане должна, по всем теоретическим представлениям, наглухо закрыть эту проблему. (Значит, или в теории что-то не все правильно, или делают эти ножики в расчете на то, что уж теория-то точно вывезет).

quote: Originally posted by HIXTO:

именно такая форма лезвия в плане должна, по всем теоретическим представлениям, наглухо закрыть эту проблему.

девочки, может кто в курсе, зачем этот нож? нашла у себя в копмлекте к советской мясорубке. гугл толком ничего не говорит. нашла по одной из ссылок, что он "для хрящиков", и больше никакой инфы.
может он для рыбы подходит лучше, чем обычный? поделитесь опытом, пожалуйста, если он есть))
фото ножа прилагаю.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector