10 Ти ножевая головка заточки
Что-то я поиском не нашел. Может подскажите — рекомендуемый угол заточки Спайдерка Шабариа (так кажется)сталь VG-10?. Заводская заточка вроде 25 градусов (или я ошибаюсь?)но при этом в арбузе вязнет нафиг. Мож переточить на 15 (или крошиться будет), или на 15 а потом на 25.
Нож просто городской никакой специфики по задачам.
имхо спайдерка и точите на спайдерко триангле. а там 30град общая.
Во блин последнее время пошли вопросы. Из той же оперы: "самая стойкая РК". Как не ответь, всё равно будешь не прав.
Совет: дык протестируйте сами, а потом нам отпишите. А мы будем на Вас "пелювать".
По опыту Натива — ставь 25 градусов, как есть, минимум 20. А то крошиться будет (и так порой крошится). А в арбузе вязнет, наверное, все-таки из-за формы спусков и толщины обуха.
Зависит от задачи и качества стали на конкретном ноже. Градусов 20-25 вполне, если именно резать, а не консерву открывать. ВэЖо-10 — для реза неплоха, если термообработана нормально. Если приходится резать что-то твердое — точите на 30, 30 с копейками.
достаточно подробно можно просчитать, например, тут. http://playground.sun.com/
а так, согласен с KonstP самое простое задать вопрос — что самое лучшее? и ждать пока мы тут начнем спорить и ругаться (не дай бог).
легко отделаться хотите
quote: Originally posted by Топтун:
Что-то я поиском не нашел. Может подскажите — рекомендуемый угол заточки Спайдерка Шабариа (так кажется)сталь VG-10?. Заводская заточка вроде 25 градусов (или я ошибаюсь?)но при этом в арбузе вязнет нафиг. Мож переточить на 15 (или крошиться будет), или на 15 а потом на 25.
Нож просто городской никакой специфики по задачам.
Счастливый, в январе — арбузы . 15 будет маловато для повседневного использования, хотя может только бумагу, да вареную колбасу резать. Я все точу на 30, а вязнет клинок из-за спусков, что-то типа Милитари или Горки Прокопенкова для арбуза надоть.
quote: Originally posted by asi:
имхо спайдерка и точите на спайдерко триангле. а там 30град общая.
Пардон,но там 40 градусов общая(см инструкцию).Так и подтачиваю уже пару лет.
Интересно, кто ещё точит на 40 градусов, если есть 30?
Сэл Глессер советывает точить на 40 как ножи, так и топоры. А ножницы — на 78 градусов.
(Я точу на 40 градусов соседям, чтобы быстрее от них отделаться). Себе — на 30. У меня ножи неплохие
quote: Originally posted by пацифист:
Пардон,но там 40 градусов общая(см инструкцию).Так и подтачиваю уже пару лет.
везде пишут, что там 2 угла предусмотрено. 30 и 40.
Верно.Но для ножей Спайдерко рекоммендуется 40.Не знаю-я свои складни на 40 точу,доволен-бреют,режут,а банки я ими не открываю
Во спасибо и за табуретки тож :-), не менее 20? Сделаю 25. Честно говоря пользуюсь им редко и взвешено поэтому выкрашивания РК ни разу не было. Но мы своего добъемся :-).
Пожалейте Шабарию-это уже коллекционная редкость!
Точу на 30.
После десяток двидений на файне на 40.
Дольше РК живет.Я,баран,на MOD Mark II (154-я)переточил на 15 (30 общий),не держит заточку совсем.
quote: Originally posted by ping:
Точу на 30.
После десяток двидений на файне на 40.
Дольше РК живет.
Володь,если честно,мне так просто лениво
Помедитировать иногда полезно, Стас.
Мне не лениво 🙂
"в арбузе вязнет нафиг. Мож переточить "
точи не точи — всё равно будет вязнуть, "потому что нельзя быть красивой такой"
У меня VG-10 точил на 30 — хорошо, переточил на 20 (хотя заколебался) кромка стала чуть сминаться, если построгать (дерево), теперь точу на 25 — хорошо, меньше — плохо, больше — не лучше. Точилка — Лански. Кто бы мне так ответил.
Ножевые головы (барабаны) — используются в основном на четырехстороннем станке. Строгальные ножевые головки устанавливают на горизонтальных и вертикальных шпинделях и используют для калибрования заготовки необходимой размерности (необходимо учитывать конструктивные особенности Вашего оборудования). А также для чистовой обработки поверхности изделия.
Ножевые головки с профильными ножами используются для фрезерования сложных поверхностей, при изготовлении радиусной части обшивочной доски "блок-хаус", наличников, плинтусов, багетов, профилированного коснтрукционного бруса и прочих погонажных изделий.
Общая информация о ножевых головках строгальных ножевые головки строгальные
Опции, описания
Корпус ножевой головки: сталь.
Динамическая балансировка: 9000 об/мин.
Параметры ножей: В х 50 / 60 / 70 х 8.
Артикул | D, мм | d, мм | В, мм | Z |
---|---|---|---|---|
TFM96.002.4 | 143 | 40 | 100 | 4 |
TFM96.003.4 | 143 | 40 | 130 | 4 |
TFM96.009.4 | 163 | 40 | 130 | 6 |
TFM96.018.4 | 163 | 40 | 150 | 6 |
TFM96.002.5 | 143 | 50 | 120 | 4 |
TFM96.003.5 | 143 | 50 | 130 | 4 |
TFM96.005.5 | 143 | 50 | 180 | 4 |
TFM96.106.5 | 163 | 50 | 100 | 6 |
TFM96.018.5 | 163 | 50 | 150 | 6 |
TFM96.186.5 | 163 | 50 | 180 | 6 |
TFM96.031.5 | 163 | 50 | 230 | 6 |
TFM96.027.5 | 163 | 50 | 60 | 8 |
TFM96.026.5 | 163 | 50 | 100 | 8 |
TFM96.028.5 | 163 | 50 | 150 | 8 |
TFM96.031.5 | 163 | 50 | 230 | 8 |
TFM96.068.5 | 203 | 50 | 60 | 8 |
TFM96.138.5 | 203 | 50 | 130 | 8 |
TFM96.033.5 | 203 | 50 | 150 | 8 |
TFM96.035.5 | 203 | 50 | 150 | 10 |
Комплектующие:
Артикул | Наименование |
---|---|
GRN95-96 | Винт для TFM 95-96 М8х20 |
Корпус ножевой головки: сталь.
Динамическая балансировка: 9000 об/мин.
Параметры ножей: 30 х 14 х 2,5.
Артикул | D, мм | d, мм | В, мм | Z |
---|---|---|---|---|
TFM105.010Hydro | 140 | 50 | 184 | 4 |
Продажа ножевых головок строгальных – пожалуйста, уточняйте наличие товара на складе. Информация о ножевых головках строгальных размещенная на этом сайте не является публичной офертой.
Производитель оставляет за собой право изменять технические характеристики оборудования
Отправить ответ