Как выбрать хороший блендер и измельчитель

Содержание:

Выбрать хороший блендер довольно сложно. На рынке представлено множество компаний-производителей, а моделей, которые они предлагают, ещё больше. Мы не станем рассказывать, как выбирать лучшую модель для тех или иных целей, а просто представим на ваш суд рейтинг блендеров по надёжности и качеству. ТОП составлен на основе множества отзывов покупателей, уже испробовавших приборы в действии.

Виды блендеров

Отправляясь в магазин за новой кухонной техникой покупатель наверняка уже понимает, что бы он хотел получить в итоге. Относится это и выбору блендера. С помощью этого устройства можно измельчить продукты, взбить крем или приготовить соус. Существуют модели, способные оказать реальную помощь в приготовлении котлет, натирании овощей и приготовлении самых разнообразных блюд.

Существует две принципиальные разновидности блендеров:

Первый во время работы держат в руках, а второй устанавливают на столе.

Погружной блендер используют для нарезания, взбивания и замешивания холодных и тёплых продуктов. Хозяйка сама выбирает какого объёма тара понадобится для работы.

Стационарный прибор представляет собой небольшой кувшин, на дне которого размещены ножи. Ёмкость устанавливается на стационарную базу, внутри которой расположен приводной механизм. Иногда такие приборы применяют для измельчения кофе или дробления орехов, но чаще их удел — приготовление соусов, коктейлей и других полужидких смесей. Объем продуктов, которые можно обработать за один раз, ограничен размерами чаши.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Лучшие погружные модели

Представляем ТОП-5 наиболее популярных моделей. Приборы получили массу положительных отзывов покупателей. В рейтинг вошли только высококачественные модели, рассчитанные на разный вкус и кошелёк. Вы легко сможете подобрать именно то, что необходимо.

PHILIPS HR1646/00 Avance Collection

Открывает ТОП отличная погружная модель от компании «Филипс» — одна из новейших технологических разработок. Тут присутствует интуитивно понятная система управления SpeedTouch и специальная технология смешивания продуктов. Край погружной насадки имеет волнообразную форму. Такая конструкция предотвращает разбрызгивание продуктов. В комплекте имеется миксерная насадка с 2 венчиками, качественный измельчитель, способный справиться не только с травами и шоколадом, но и с очищенными орехами.

  • высокая мощность — 0,7 кВт⋅ч;
  • металлическая погружная часть;
  • плавное регулирование скоростей;
  • комплект разнообразных насадок;
  • эргономичная рукоять;
  • компактность;
  • небольшой вес (1,55 кг);
  • интересный дизайн;
  • средняя ценовая категория.
  • довольно мягкая и чувствительная кнопка.

Смотрите также – ТОП-10 лучших блендеров Philips

Braun MQ 735

Чуть более мощная (0,75 кВт) модель средней ценовой категории. Прибор имеет 10 различных скоростей работы, которые можно плавно регулировать. В комплекте присутствует венчик для взбивания, мерный стаканчик и измельчитель. Этот прибор станет отличным помощником на вашей кухне.

  • управление всего одной кнопкой;
  • высокая мощность;
  • эргономичная ручка;
  • система защиты от непредвиденного включения.
  • если часто измельчать твёрдые продукты, насадки быстро тупятся;
  • довольно короткий шнур.

Смотрите также – Обзор лучших блендеров Braun 2019 года

Bosch MSM 6B700

Недорогой кухонный прибор погружного типа отличается надёжностью и большим выбором аксессуаров. Блендер изготовлен из приятного на ощупь материала, удобно ложится в руку. MSM 6B700 от Bosch имеет длинную ножку, поэтому хозяйки смогут готовить даже в очень высокой посуде. Насадки легко меняются нажатием всего одной кнопки. В наборе присутствует универсальный измельчитель. С ним вы легко порубите зелень, мясо, сыр и даже орехи.

  • удобство эксплуатации;
  • механическое управление;
  • хороший функционал;
  • эргономичная рукоять;
  • небольшой вес;
  • компактность;
  • отличная цена.
  • не слишком большая мощность — 0,35 кВт;
  • достаточно «нежный» пластик;
  • сложность очистки.

Смотрите также – 11 лучших блендеров Bosch 2019 года

Moulinex DD655832

Очень мощная модель по средней цене. Благодаря своим техническим характеристикам блендер отлично справляется с любой, даже самой сложной задачей. Блендер имеет 10 различных скоростей, регулировать которые можно достаточно плавно. Прибор работает очень тихо, а все его части можно мыть в посудомоечной машине.

  • мощность — 1 кВт⋅ч;
  • погружная металлическая часть;
  • мерный стакан;
  • достаточно лёгкий вес — 1,3 кг;
  • измельчитель в комплекте;
  • эргономичная ручка;
  • тихая работа;
  • средняя цена.
  • жёсткая кнопка включения;
  • кнопки расположены не слишком удобно (утоплены в корпус);
  • насадки в первое время работают с усилием.

Смотрите также – 6 лучших блендеров Moulinex 2019 года

SCARLETT SC-HB42M32

Одна из самых недорогих моделей нашего рейтинга. Блендер отличается простой конструкцией и довольно высокой мощностью (0,75 кВт⋅ч). Пользователи отмечают интересную конструкцию ножа. Он состоит из 4 лезвий, одно из которых немного изогнуто и направлено навстречу остальным. Такое расположение позволяет получить при измельчении ровные одинаковые кусочки.

  • особая форма ножа;
  • импульсный режим работы;
  • насадка венчик и для пюре;
  • миниатюрный измельчитель;
  • мерный стакан с крышкой;
  • стальная погружная часть;
  • приятный внешний вид;
  • режим «турбо»;
  • хорошая цена.
  • малый выбор скоростей работы;
  • насадки довольно сложно промыть;
  • в некоторых случаях насадки могут крепиться недостаточно хорошо.

Смотрите также – Лучшие кухонные комбайны для дома

Лучшие стационарные блендеры

Для тех, кто предпочитает иметь дома настольный вариант, мы также составили небольшой рейтинг блендеров по надёжности. С таким прибором вы легко приготовите вкусный соус или детское пюре.

Avent-Philips SCF 870/22

Этот блендер станет отличным помощником для молодой мамы или обычной хозяйки. С ним можно буквально за секунды приготовить вкусное мясное или овощное пюре. Кроме того, конструкция предусматривает наличие небольшой пароварки. С этим прибором вы навсегда забудете о приобретении соусов и пюре промышленного изготовления.

  • чаша, рассчитанная на приготовление сразу 2 порций соуса;
  • режим пароварки;
  • многофункциональный;
  • лёгкий и компактный;
  • хорошая мощность;
  • легко моется.
  • пароварка не отключается автоматически;
  • довольно шумный;
  • достаточно дорогой в ремонте.

Смотрите также – Как выбрать миксер для домашнего использования

VITESSE VS-231 Beige

Этот прибор пользуется особой популярностью у тех, кто ищет недорогую, простую и компактную модель без лишних «наворотов». Чаше объёмом всего 0,5 литра и мощность 0,2 кВт⋅ч достаточно сильно ограничивают возможности устройства. В то же время эти недостатки компенсируются малыми размерами и невысокой стоимостью агрегата.

  • невысокий уровень шума;
  • компактные размеры;
  • легко моется;
  • чаши съёмные;
  • высокая надёжность;
  • простое управление;
  • очень приятная стоимость.
  • «простецкий» дизайн;
  • небольшой объем;
  • из-за небольшой мощности перетирает не очень мелко.

Смотрите также – Самые лучшие электрические мясорубки для домашнего использования

Kitfort КТ-1301

Простой, практичный и очень надёжный блендер из качественных материалов. Чаша стеклянная, а основной блок управления выполнен из стали. Прибор имеет значительную мощность в 1 кВт⋅ч и целых 6 скоростей работы. Управление осуществляется посредством 4 кнопок с подсветкой, расположенных на передней панели. Для обработки особенно твёрдых продуктов, типа льда или орехов, имеется турборежим.

  • плавная регулировка скоростей;
  • турборежим;
  • сливной носик;
  • электронное управление;
  • понятная инструкция;
  • отсек для хранения шнура;
  • устойчивость;
  • металлический корпус;
  • возможность добавления продуктов после запуска цикла;
  • хорошая цена.
  • при загрузке менее 250 гр работает плохо;
  • громоздкий;
  • достаточно большой вес — 4,4 кг.
Читайте также:  Как правильно зарядить необслуживаемый акб

Смотрите также – 9 лучших блендеров Kitfort 2019 года

Bork B 800

Этот прибор в 2 раза мощнее предыдущей модели (2 кВт⋅ч) и имеет 3 плавно регулирующихся режима. Для особых случаев предустановлен импульсный режим. Основание прибора металлическое, кувшин пластиковый. Достаточно объёмная квадратная чаша (2 л) и особая система ножей обеспечивают качественное измельчение продуктов различной твёрдости. Агрегат предусматривает встроенную защиту от перегрева и плавный запуск мотора.

  • очень большая мощность;
  • качественная обработка продуктов;
  • интересный дизайн;
  • устойчивость;
  • наличие прорезиненых ножек;
  • тихая работа;
  • простота мытья и очистки;
  • удобство применения;
  • длинный электрошнур;
  • качественные комплектующие;
  • кованые ножи;
  • отличная система безопасности.
  • не очень хорошо работает с маленькими порциями продуктов;
  • очень высокая стоимость.

BOSCH MMB65G0M

Один из лучших приборов в своей ценовой категории. Блендер имеет мощность 0,8 кВт⋅ч и объем чаши 2,4 литра. Корпус металлопластиковый, а кувшин изготовлен из прочной пластмассы. В крышке предусмотрено отверстие для дополнительной загрузки продуктов после запуска цикла.

Агрегат отлично справляется с ингредиентами различной твёрдости, при этом работает достаточно тихо. Чаша термостойкая, так что вы сможете измельчать как холодные, так и горячие продукты. Ножи снимаются без усилий, поэтому их очистка не представляет сложности. Имеется 2 автоматических режима работы, которые можно выбрать используя кнопки управления.

  • надёжность работы и качество использованных материалов;
  • высокотехнологичная сборка;
  • невысокий уровень шума;
  • хорошо справляется с ингредиентами различной твёрдости;
  • нож свободно отсоединяется для очистки;
  • вместительная чаша из термостойкого пластика;
  • удобство эксплуатации.
  • чаша снимается с усилием;
  • довольно высокая цена.

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

Выводы

Современные блендеры, представленные на полках магазинов просто поражают своим разнообразием. Выбор конкретного прибора зависит от назначения агрегата и предпочтений пользователя. Надеемся, что наш рейтинг блендеров по надёжности и качеству поможет вам не ошибиться в выборе самого лучшего кухонного помощника.

Смотрите также:

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

Как выбрать погружной блендер для дома

Шаг 1. Мощность

Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

  • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
  • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

Шаг 2. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

Шаг 3. Насадки и комплектация

Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

  • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).

  • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.
Читайте также:  Мини траншеекопатель в аренду

Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

  • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
  • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
  • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Шаг 4. Материал корпуса и насадок

Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

  • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
  • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

Шаг 5. Провод/аккумулятор

Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

  • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

  • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

  • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

  • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
  • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
  • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

  • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
  • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

  • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
  • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

  • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

  • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
  • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.
Читайте также:  Как оживить никель кадмиевый аккумулятор

Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector