Нож свинорез своими руками

Чертеж ножа Bowie. Кто любит пиратские фильмы и их ножи, то этот чертеж ножа для Вас.

Чертеж ножа Wodlore Bushcraft. Обычный кухонный нож, порадуйте свою хозяйку.

Чертеж ножа RuFus. Нужен нож типа мачете, это он и есть.

Чертеж ножа Chris Reeve Green Beret 5,5. Прикольное перышко, серьезная штучка.

Чертеж ножа TOPS downtown warior. Отличный нож для кухни, небольшой и симпотный.

Чертеж ножа TOPS loner. Нож двойного действия, веселый вид.

Чертеж ножа TOPS cqt mini. Нож прост в изготовлении, он относиться к серии спецназ.

Чертеж ножа Sibert Free Radical Type 2. Небольшой, но серьезный ножичек.

Чертеж ножа Cold steel-trailmaster. Если нужен свинорез, этот нож точно подходит для этого дела.

Чертеж ножа Strider MT SS. Нож спецназа, легкий но опасный, легко метается.

Какая минимальная длина , и максимальная ширина , приемлема для ножа — свинореза?

Сколько помню — это всегда был кинжалообразный клин длиной не менее 25 см (+ рукоять), шириной не более 3 см. Во всяком случае знакомые мужики именно такими свинок валили.

арматурина заточенная на ручке от стамески -30 см, диаметр 0,7-1
все швайнфесты служит исправно
это если убить
если разделать то любой удобный раздельщику

Сам свиней не колол, но товарищ недавно посмотрел один мой нож(клин примерно 110х27х3), и просил сделать для этого дела почти такой же, только + 2-3 сантиметра. говорит что норм будет, хз

14 сантиметровым ножом свинью можно только долго долго затыкивать насмерть
через некоторое время умрет от потери крови ))))

Друг забивал дивайсом, весьма напоминающим такой
http://www.klyk.ru/index.php?product >

А у меня дед и прадед вот этим девайсом пользовались, ему около 80 лет

quote: Originally posted by HSHBola:

14 сантиметровым ножом свинью можно только долго долго затыкивать насмерть
через некоторое время умрет от потери крови ))))

Такое мне не подходит!

Читайте также:  Проверка батареек под нагрузкой

Благодарю всех! Интересовала инфа именно о ножах!
Тему можно закрывать.

Извиняюсь, еще реплика:слышал рассказ тертого жизнью человека-он резал сонную артерию очень острым ножом, форма значения не имеет. Говорил свинья даже не визжит, не больно. Сам не видел.

quote: он резал сонную артерию очень острым ножом, форма значения не имеет.

quote: арматурина заточенная на ручке от стамески -30 см, диаметр 0,7-1

Мой дед был профессиональным бойщиком. Но он был вет. фельшером. Для свиней , у него был нож , типа специального медицинского. Длинный , всё из металла. Колол только в сердце. Кровь сохранялась. Ни шкура , ни тем более — сало , кровью испачканы не были. Ни какой артерии!
Для коров и лошадей , ножи были отдельные. Но он был профи в своём деле.

а мне парни из чечни привезли привезли ъсталкеръ, 2 года забиваю скот только им и большего мне не надо. до этого были ножи как у всех нормальных пАцанов. самое главное баланс длины и ширины девайса. минимум 250-30-3. забоем скота полупрофессионально занимаюсь больше 20 лет. а специальным медицинским скальпелем , если он без деревянной ручки, резать не очень удобно -в руке может провернуться (ну лично мне не понравилось)

У отца свинорез очень похож (по концепции ) на кинжал, показаный Gansik 315, но клинок просто из полосы толщиной миллиметров 5, заточено только последние 4-5 см.

quote: а мне парни из чечни привезли привезли ъсталкеръ, 2 года забиваю скот только им и большего мне не надо. до этого были ножи как у всех нормальных пАцанов. самое главное баланс длины и ширины девайса. минимум 250-30-3

Вы говорите про кизляровский "Сталкер"? Общая длина его 298 мм, а клика — 163 мм. Не маловато для забоя хрюшек?

Читайте также:  Кулачковый патрон для перфоратора

точно такой, только ручка из резины. я пробовал и более коротким, а так хватает длины и для домашней хрюшки и для дикой и для бычков. просто нужно точно бить .В зависимости от пожелания хозяев и кулинарных предпочтении хозяек, кто то хочет по артерии кто то по сердцу. если нужна кровь на колбасу или мясо на продажу тогда один алгоритм действия, если нужно чистое мясо для себя то немного по другому процесс забоя. а те размеры что я указал просто наиболее оптимальные для человека не часто подписывающегося на такое кровавое ремесло, все таки не самое весёлое занятие. раньше у меня был(он сейчас есть) ножик общая длина-330 , клинок- 220, ширина 27, толщина у обуха -4 ,тройной клин, раскован из подшипника. приходилось и хозяйскими клинками работать и медицинским скальпелем(тем что у усопших грудную клетки вскрывают)

Обычно резал штык-ножом от СВТ-хи

"""он резал сонную артерию очень острым ножом, форма значения не имеет.

При таком забое- теряется много крови, что не есть гут, многие кровянку любят
При пользовании кинжалом- есть риск порезаться нехило, если хрюшка дёрнется.
Так что "при всём богатстве выбора -другой альтернативы нет"(с):"""

Режут как раз артерию чтоб кровь стекла пока бьется сердце . а кровянку делают из крови КРС (чище вроде).
При неправильном надрезе артерии свинья захлебывается кровью и легкие её можно только использовать в переработку но никак не в продажу

quote: Originally posted by skiner-13:

а специальным медицинским скальпелем

У деда был не скальпель!

Красивый нож что то тоже захотел но у нас в магаз нет. а через инет +300рублей еще надо жалко((((

Читайте также:  Нет света хабаровск куда звонить

Характеристики Ножа «Свинорез»:
Материал клинка: сталь Булат
Твердость клинка:61-64 HRC
Длина клинка (мм): 180
Толщина обуха клинка (мм): 2,5
Наибольшая ширина клинка (мм): 30
Материал рукояти: дерево
Общая длина (мм): 305
Тип изделия: нож охотничий, туристический
Комплектация: нож, кожаные ножны, паспорт изделия

Описание ножа:
Универсальный нож для охотников, рыболовов и туристов. Большой клинок с надежным упором под палец и удобной рукояткой. Предназначен нож для забоя скота. Клинок выполнен из стали Булат .Нож обладает высокой износостойкостью. Рукоять ножа выполнена из дерево граб. Монтаж клинка сквозной через всю рукоять. Данный нож является ножом разделочным, не относящимся к холодному оружию и не требует специального разрешения.

Этот нож возможно заказать из таких сталей как VANADIS 10, BOHLER M390, BOHLER K340, BOHLER N695, 110Х18 МШД, 95Х18, Х12МФ, D2, 65Х13, 9ХС, ХВ5 (алмазная сталь), а также из булатной и дамасской стали. Для заказа ножа свяжитесь с нами на странице контакты.

Дополнительная информация:
Все ножи, представленные в интернет-магазине Кузницы Коваль, изготовляются вручную. Возможны незначительные расхождения между фотографиями и вновь изготовленными изделиями. Если Вас заинтересовало данное изделие, напишите нам и мы вышлем фотографию реального изделия, находящегося у нас на складе.
Все ножи, представленные на нашем сайте — это хозяйственные и разделочные ножи. Каждый нож имеет сертификат по ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные» или ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные».

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector