Оборудование для пивоваренного завода

Содержание:

Сейчас многие любители пива знают, что напиток, сваренный в небольшой пивоварне, намного вкуснее, чем бутылочное пиво из супермаркета. Поэтому мини-пивоварни — это успешный и прибыльный бизнес для тех, кто хочет открыть свое собственное дело.

Ниже будет рассмотрено, как организовать такое дело, какое оборудование для пивоварения потребуется, можно ли купить подобный бизнес под ключ и сколько это будет стоить.

Преимущества домашнего пивоварения

Мини-пивоварня, оборудованная в домашних или других непромышленных условиях, позволит варить пиво на основе натуральных компонентов. В их числе:

  • солод — является продуктом переработки ячменя, добавляет продукту энергетическую ценность и содержит сахар;
  • хмель — в природе это растение используется в целебных целях, оно избавляет от сосудистых заболевания, головной боли, успокаивает нервную систему и не только;
  • дрожжи пивоваренные — содержат достаточное количество витаминов и других натуральных веществ, положительно влияющих на организм. В частности, в них присутствует кальций, витамин В, калий, железо, фосфор и другие составляющие.

Естественно, что тот напиток, который реализуется в магазине под названием «Пиво» имеет далеко не такой состав, в нем содержится большое количество искусственных компонентов, позволяющих напитку долго храниться. Отличается и вкус домашнего пива от магазинного.

Перечень оборудования для мини-пивоварни

Чтобы организовать дома небольшое производство пива, нужно будет купить специальное пивоваренное оборудование. Ниже приводится его перечень:

  • солододробилка, обладающая производительностью от 300 килограмм в час и выше;
  • варочный порядок, в который входят фильтрационные, сусловарочные и заторные аппараты, водогрейные, обслуживающая площадка, гидроциклон и теплообменник;
  • бродильное отделение (его состав зависит от применяемой технологии брожения, например, в цилиндроконических танках или посредством раздельного брожения и дображивания), также будет нужен дрожжевой охладитель;
  • холодильное отделение включает холодильную машину, пропиленгликоль и ледогенератор;
  • электрическое оборудование — может быть предусмотрена полная автоматизация или же частичная автоматизация поддержки варочной температуры, дозревания напитка или брожения;
  • комплектующие (соединительная и запорная арматура, ЗИП, насосы и трубы);
  • дополнительное оборудование (фильтрационное отделение, отделение розлива, мойки и дезинфекции оборудования, установка кеговой мойки).

Конструкция пивоваренного оборудования

Данное оборудование имеет свои конструкционные особенности:

  • управлять варочным и бродильным процессом можно посредством компьютера в автоматическом режиме;
  • система кипячения стусла с применением внешнего источника пара или же от встроенного парогенератора позволяет значительно снизить энергетические затраты;
  • можно переключать режим варки стусла с автоматического на ручной;
  • благодаря кипячению стусла без излишнего давления можно получить напиток с идеальным вкусом;
  • емкости оснащены хорошим теплоизоляционным покрытием, а также рубашками охлаждения и нагрева;
  • применение пропиленгликоля в системе охлаждения приборов брожения и дображивания;
  • мобильные пивоварни отличаются мобильностью и их с легкостью можно ставить с одного места на другое, они оснащаются системой CIP, обеспечивающей безразборную мойку оборудования и дезинфекцию емкостей;
  • оборудование производится на основе нержавеющей пищевой стали;
  • используемые трубопроводы сделаны на основе нержавеющей полированной стали;
  • возможность использования разных энергоносителей — электричества, дизтоплива, дров, углей или газа;
  • процессом производства пива можно управлять всего одному человеку;
  • на фильтрационных и сусловарочных приборах находятся мешалки с плавной регулировкой скорости;
  • все приборы бродильного отделения оснащаются индивидуальной системой многоуровневой автоматической регулировки и поддержки определенной температуры напитка.

Цена оборудования

Пивоваренное оборудование производится в разных странах, от компании-производителя во многом зависит и его цена. Наиболее бюджетные варианты — это отечественного, китайского или чешского производства. Например, немецкое оборудование, имеющее мощность 1000 литров в сутки, обойдется в сумму порядка 650 тысяч долларов, а аналогичное отечественного производства — примерно в 170 тысяч долларов соответственно. Вполне можно приобрести очень хороший вариант по доступной цене. Возможно, для ваших нужд будет достаточно пивоварен с меньшей мощностью, стоимость которых будет скромнее.

В отношении бизнеса очень рентабельным вариантом является развоз напитка в кегах, также для оптимизации производства пиво можно готовить на солодовом экстракте, а не на самом солоде. Сертифицировать продукт не обязательно, но иметь на руках заключение СЭС потребуется.

Необходимое сырье для производства

Для самостоятельного производства пива нужно следующее сырье:

Чтобы вкус напитка был лучше, используйте мягкую воду, возможно, нужно использовать специальные приборы для улучшения ее качества.

Сырье можно приобретать в разных местах:

  • крупными партиями за границей;
  • у поставщиков оборудования;
  • на больших пивзаводах.

Пивовар

Прибыль в данном деле обусловлен тем, что свежее пиво обладает более отменным вкусовым качеством по сравнению с магазинным продуктом. Ценители настоящего пива оценят данный продукт, сваренный вручную, и предпочтут именно его бутилированному заводскому напитку.

Мини-пивоварня может применяться в предпринимательских целях как отдельный бизнес, или же использоваться на базе ресторана или кафе. Прежде чем открывать бизнес и приобретать нужное оборудование, нужно определиться с мощностью:

  • от 50 до 500 литров в сутки (мини-пивоварня);
  • от 500 до 15000 литров в сутки (небольшой пивзавод).

В среднем, среди бизнесменов популярны небольшие заводы мощностью в тысячу литров в сутки.

Контролировать процесс пивоварения должен профессиональный технолог, а сам владелец должен также изучить особенности производственного процесса. Он включает в себя такие этапы:

  • изготовление стусла;
  • сбраживание дрожжей;
  • дображивание;
  • фильтрация и пастеризация при условии разлива в стеклянные емкости.

Что входит в комплект готового бизнеса под ключ

Некоторые компании-поставщики данного оборудования предлагают своим потенциальным клиентам — владельцам ресторанов или кафе или же малого бизнеса по реализации свежего пива ряд готовых решений под ключ.

Приведем пример такого решения, мощность которого составляет от 500 до 3000 литров в сутки, стоимостью от 7 миллионов рублей. Его параметры таковы:

  • выход готового продукта на базе варочного порядка составляет 500 л;
  • себестоимость одного литра продукта — 33,54 рубли;
  • расход солода на одну варку и на один сорт пива составит 100 килограмм;
  • производственная площадь — 180 квадратных метров;
  • высота производственного помещения составляет от 3,5 м;
  • энергоносителем выступает электричество или газ;
  • нагрев посредством электричества или газа составляет 45 кВт;
  • парогенератор на 8,5 м3 /час;
  • расход топлива составляет 35 кВт в час;
  • холодная вода нужна в количестве 1000 литров;
  • для обслуживания оборудования нужен один человек;
  • производительность пивоварни можно со временем увеличить до 3 тысяч литров в сутки.

Комплект включает следующие составляющие:

  • солододробилку;
  • отделения — варочное, холодильное и бродильное;
  • комплекты электрооборудования и обвязки;
  • парогенератор;
  • теплообменник;
  • монтаж и шеф-монтаж;
  • пуско-наладка;
  • техническую документацию;
  • консультацию по первой варке;
  • обучение персонала технологиям;
  • рецепты пива разных сортов;
  • разработку оригинальных сортов.

На такое оборудование для пивоварни поставщики дают гарантию сроком в среднем на два, года, а срок исполнения в зависимости от загруженности производства может составить около 2 месяцев.

Необходимые расходы

Для начала можно вложить не более 2500 у.е. Что касается оформления бизнеса, то тут потребуется следующее:

  • приготовить устав и учредительный договор предприятия;
  • заверить их у нотариуса;
  • государственная регистрация;
  • далее предприятие ставится на учет в статистических и налоговых органах.

Все эти действия требуют затрат в размере порядка 300 у.е.

Также нужно иметь на руках:

  • разрешения от энергонадзора;
  • СЭС;
  • пожарнадзора;
  • ЖЭК.

Лицензировать открытую пивоварню необходимости нет. Однако в некоторых регионах страны это сделать все же потребуется. Узнать об этом нужно в местном Управлении по торговле и координации потребительского рынка. Продукция таких заводов подлежит акцизу и облагается сбором в размере порядка 400 рублей за литр. Обязательно для пивоварни нужно получит и гигиенический сертификат в СЭС.

Вторым этапом в открытии данного бизнеса является приобретение оборудования. О нем уже было рассказано ранее. Технологический процесс для производства 50 литров пива требует сырья в таком составе:

  • концентрат — 2−4 банки;
  • дрожжи — 14 г;
  • сахар — 2 кг.

Организовать работу микрозавода в среднем составляет от 2500 до 7000 у.е. Окупаемость — порядка двух месяцев.

Если речь идет об организации производства от 100 литров в сутки нужно иметь на руках как минимум 1,5 млн рублей вложений. Они пойдут на приобретение и установку оборудования, сертификацию, разрешительные документы и помещение.

Читайте также:  Чем расплавить серебро в домашних условиях

Оформление бумаг здесь такое же, как и при меньшем производстве. Площадь помещения должна составлять от 60 квадратных метров. Требуемый персонал:

Бюджетное оборудование для такого производства отечественных компаний можно купить за 1−2 миллиона рублей. А заправочная машина для кег может обойтись примерно в 150 тысяч рублей.

Срок окупаемости такого бизнеса — до двух лет, а ежемесячный доход — до 600 тысяч рублей при условии установления стоимости в 100−200 рублей за кружку пива.

В первый год работы нужно будет вложить порядка 4,5 миллиона рублей, с учетом налогов доход составляет 2.5 миллиона соответственно, на второй доход можно заработать до 5 миллионов соответственно.

Если ваша мини-пивоварня активно развивается, а прибыль уверенно растет, то со временем можно перейти к ресторанному бизнесу и открыть пивной паб с более широким ассортиментом.

Идей для успешного бизнеса существует много, а с учетом того, что люди любят пиво и хотят попробовать новые его сорта и вкусы, мини-пивоварня будет отличным вариантом для вложений.

Емкостное и технологическое оборудование для пивоварения, производства пива. Мы строим ПИВЗАВОДЫ, пивоварни, минипивоварни с 1990 года. Наша репутация в производстве емкостного оборудования подтверждена высоким качеством и вниманием к деталям. Портфолио

Пивоварни под ключ — любой производительности

Запрос на заказ емкостного оборудования

14 шт.

Форфасы для пивоварни

В Форфасе предусмотрены: съемная крышка с кольцевидным люком, вентиль для спуска избыточного давления и предупреждения появления вакуума, уравнемеры, система для слежения и поддержания необходимой температуры, патрубки для подач и откачки жидкости, запорная арматур, шпунт-аппарат, моющая головка и система подключения к автоматической мойке. По желанию заказчика, к базовой комплектации могут быть добавлены системы автоматизации и .

Обвязка трубопроводов

Специалисты Милесты выполняют монтаж трубопроводов и арматуры из нержавеющей стали.

ЦКТ (Цилиндро — конический танк)

Варочный порядок

ЦКТ, форфасы, варочные порядки, емкостное оборудование для пива

Емкости нержавеющие

СIP-установки

Компания Милеста производит системы и установки для автоматической мойки CIP (Cleaning In Place) любой производительности и уровня автоматизации.

Пастеризаторы поточные

Пастеризаторы туннельные

Фильтры диатомитовые (кизельгуровые) для пива

Фильтры пластинчатые

Установки PVPP стабилизации пива

Сепараторы

Холодильные машины и системы промышленного холода

14 шт.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА — ЭТАПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ

Компания «Милеста» производит ЦКТ, форфасы, варочные порядки и другое оборудование для пивоварения.

Мы можем предложить оборудование для пивзаводов самой разной мощности — от небольших частных пивоварен до крупных производителей.
Мы можем изготавливать, как небольшие ЦКТ и форфасы объемом 1 м 3 , так и огромные танки объемом 100-200 м 3 . Все оборудование производится с использованием автоматических сварочных процессов. Для защиты теплоизоляции применяется сварная облицовка из нержавеющей стали.
Мы умеем сваривать тонкие металлы, так, чтобы сохранить красивую поверхность. Недаром сварные швы являются визитной карточкой Компании «Милеста».

СЫРЬЕ

За сотни лет состав классического пива не изменился для его производства необходимо всего четыре компонента: вода, дрожжи, хмель и солод. Для получения солода, пророщенные семена ячменя в начале увлажняют и в зерне происходят химические изменения. Зачем его высушивают, чтобы прекратить прорастания и сохранить образовавшиеся ферменты необходимые для производства пива.
Наша компания изготавливает емкости из нержавеющей стали большого объема при чем монтах, может осуществляться на месте. Более 15% от стоимости емкостного оборудования, составляют затраты на транспортировку, такие издержки могут возрасти в несколько раз, если изделие имеет не стандартные габаритные размеры. Во избежании этого, составные чати изготавливаются на нашем заводе и по частям доставляются к месту монтажа, где и собираются нашими специалистами. Такая технология, помимо экономии денег заазчика позволяет сохранить высокое качество готовых емкостей, а также уменьшить сроки ввода в эксплуатацию предприятия.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

О компонентах пива мы уже упомянули, но хотим обратить ваше внимание на важность, всех без исключения компонентов, вернее на их качество. Солод, хмель, дрожжи вы можете выбрать на свой вкус и даже поставлять их из-за границы, менять в зависимости от рецептуры. Но вот с водой — немного сложнее, в пивоварении это важный фактор, который будет влиять как на себестоимость пива так и на качество. В разных регионах планеты вода имеет разный состав. Существует множество технологий очистки, смягчения воды и . За детальной консультацией Вам лучше обратится к нашим специалистам, особенно если в ваших планах строительство большого пивоваренного завода.

Из силосов зерно попадает в Бункер в цехе пивзавода, в некоторых рецептах пива используют несколько видов солода и прежде чем он пойдет дальше, его еще раз тщательно исследуют в лаборатории. Узнают его физико-химический состав, исследуют пропорции, активность ферментов и кислотность.
Тщательно проверяют всё: на что способна эта смесь, определяют размер зерна, количество экстрактивных веществ, которые перейдут из солода. Качество контролируют до самого конца. Поэтому в лабораторию попадают пробы на всех этапах производства здесь определяют прозрачность напитка и его насыщенность углекислотой, количество активных веществ и алкоголя уже в готовом пиве.
Результаты лабораторных исследований проверяются и отправляется на огромное вибросито, — это последний этап механической очистки, здесь отсеиваются примеси, которые могли попасть зерно при транспортировке.

Далее солод отправляют на первый этап пивоваренного производства. В начале производственного цикла любого пива и светлого и темного, солод дробят чтобы при варке, экстрактивные вещества скорее переходили бы в воду. Делается это в солодо-дробилке.

Чтобы ускорить дальнейшее растворение экстрактов из зерно дробится неравномерно, размер помола нужно периодически проверять. В результате дробления получается мука, крупка разного размера и шелуха, которая тоже пригодится на одном из этапов производства. Дробление происходит с помощью валов, расстояние между которыми, меньше размера зерна. Пропорции и степень помола для разных сортов пива отличаются.

ЗАТОРНЫЙ ЧАН

Далее дробленый солод нужно смешать с водой. Очень важен химический состав воды, большинство сортов светлого пива варят только на мягкой воде, она содержит меньше солей кальция и магния, избыток которых можно, например увидеть в чайниках, в виде отложения на стенках после кипячения жесткой воды.
На станции подготовки воду очищают от примесей, затем из неё удаляют кальций и магний с помощью магнитного ионообменного фильтра, обеззараживают и пропускают через угольный фильтр. Подготовленную воду исследует в лаборатории, проверяют химическую и биологического чистоту, щелочность и другие показатели. Пройдя все стадии очистки, вода встречается с солодом в варочном отделении и здесь и начинается процесс приготовления пива.
В этих горячих котлах, солод должен отдать воде углеводы, которые так необходимы для дальнейшего брожения. Сусло в большей части состоит из крахмала, который в воде не растворяется. Углевод крохмал имеет сложную молекулу, это цепочка из более простых веществ которые растворимы. Разорвать молекулы крахмала можно подогрев его, таким образом при варки солода крахмал превращается в более простые углеводы и растворяется. Процесс растворения веществ солода в воде называется затиранием, а его результат — суслом, его нужно очистить от отработанного солода. Сусло перегоняют в фильтр-чан.

В чане, перемешивая, сусло отделяют от дробины не растворившихся остатков дробленого зерна. В этом случае пригодится шелуха от солода, она оседает на дне и создать естественный фильтрующий слой. Далее в сборнике собирается все отфильтрованное сусло и его перекачивают в сусловарочный котел.

В нем установлен огромный кипятильник, здесь сусло доводят практически до кипения и добавляют хмель.

Хмель незаменим для пивоварения, горькие и ароматные вещества содержащиеся в нём до сих пор не имеют аналогов в других растений, они подавляют действие бактерий, но не влияют на развитие дрожжей. Хмель — вьющееся растение, за 1 сезон может вырастать до 10 м высоту, перед его уборкой на поле можно почувствовать сильный терпкий аромат.
В производстве пива используют только женские соцветия хмеля, по форме они напоминают еловые шишки на внутренних сторонах чешуек расположены железы вырабатывающие лупулин — вещество которое придает хмелю присущий только ему аромат. Собранный хмель содержит около 80% воды и достаточно быстро начинает портиться. Для хранения хмель сушат при температуре около 50 градусов по Цельсию, это снижает влажность до 10-12%. Затем его градуируют, упаковывают и отправляют на пивоварни.

При приготовлении пива обычно используется только натуральные компоненты.

Следующий этап — осветление сусла, для этого надо удалить остатки хмеля и белок который делает сусло мутным. Проведем эксперимент, например: если в кружке размешать ложкой чай, то мы увидим как в водовороте заварка стремится к центру сосуда, — это простое свойства жидкости применяется и в пивоварении. В ёмкости которая называется Whirlpool сусло постоянно мешают, частички взвеси собираются в центре склеиваются лишним белком и всё это оседает на дне емкости.
За перемещениями будущего пива по котлам постоянно следит автоматика а датчики установленные внутри емкостей, передают данные передают данные о том что происходит внутри. Если какой-то процесс идёт неверно, оператор его тут же корректирует, чтобы соблюсти рецептуру конкретного сорта пива. Уровень автоматизации может быть настолько высок, что за работой всего варочного отделения может следить всего один оператор.
В котлах установлены автоматические системы безразборной мойки оборудования, правда о результатах работы оценивает опять же человек.
При варке хмель и солод отдают суслу все необходимые вещества и его перекачивают на следующий этап производства.
БРОЖЕНИЕ.
Самое главный процесс — сбраживание пивного сусла с появлением спирта и CO2.
Здесь приготовление пенного напитка зависит от микроорганизмов, чтобы сусло превратить в молодое пиво необходимы дрожжи. Нужно создать подходящие условия и подождать результатов их труда. Дрожжи — это микроскопические грибы их добавляют в сусло, попадая в питательную среду начинают активно размножаться используя в пищу углеводы сусла колония растет и это вырабатывает углекислоту и спирт, именно то что делает пиво пенным и пьянящим, эта технология не меняется уже сотни лет. Для разных сортов пива выращивают разные штаммы дрожжей. Мы знаем, что есть пиво светлое есть темное пиво, а вот сразу в танках находится "зеленое" пиво. Зеленый цвет к пиву никакого отношения не имеет, зелёным, — пивовары называют молодое пиво.Это пиво в котором ещё нет выраженного пивного вкуса, это пиво которое имеет только основные характеристики: спирт, СО2, ПЕНА но чтобы проявился вкус и характерный пивной аромат нужно две-три недели выдержки, чтобы стать настоящим пивом. Это происходит в ЦКТ.

Читайте также:  Как вывернуть обломившийся болт

Цилиндро-конический танк, сокращенно ЦКТ — это вертикальная емкость из нержавеющей стали где происходит нагревание и охлаждение сред и потоков, является оптимальным для сбраживания пивного сусла. Для больших и средних производств используют ЦКТ с рубашками охлаждения и конусом в нижней части, особенность конструкции и грамотное охлаждение направляется на качественное выпадение дрожжевого осадка, а правильное использование и автоматизация позволяют достигать высокого уровня стабильности в качестве пива, оперативно отводить осаждающиеся дрожжи, даже при очень больших обьемах производства. К очевидным преимуществам Цилиндро-конических танков можно отнести возможность установки автоматической мойки и санирование, особенно это важно для производителей, модного сейчас "живого" не пастеризованного пива. Экономия места — пивные танки располагают вертикально, иногда их даже выносят за пределы производственных помещений (на улицу).

Важно! Для разных производств используются разные размеры и комплектация емкостного парка. Для небольших пивоварен мы можем изготовить не большие ЦКТ с минимумом необходимых функций, для средних и больших пивзаводов используют совершенно другие емкости.

Схема ЦИЛИНДРО — КОНИЧЕСКОГО ТАНКА 1,5 : 1 (ПРИМЕР)

Заказать ЦКТ Вы можете заполнив форму ниже.

послать Запрос на емкости

. или свяжитесь с нами по телефону: + 7 (495) 143-00-10

Но самым главным преимуществом ЦКТ, можно сказать решающим эффектом, является высокая степень гидростатического давления столба сусла, что значительно ускоряет образование и накопление в нем при дображивании — СО2, а именно от этого зависит как скорость созревания пива так и букет. Как следствие — увеличение объема производства пива за счет сокращения цикла пивоварения и обязательно добавим — без потери качества. Но есть небольшое "но", для получения такого эффекта необходим точный расчет пропорций ЦКТ, ведь если мы не получим нужной высоты столба пива, ускоренного накопления СО2 не произойдет. Для больших пивзаводов это не проблема, а вот для производителей средних размеров и мини-пивзаводов цилиндро-конические танки просто необходимы, так как их можно расположить более компактно.
Мы производим ЦКТ исключительно индивидуально, учитывая все возможные параметры.
Заказать ЦКТ вы можете заполнив форму ниже.

послать Запрос на емкости

. или свяжитесь с нами по телефону: + 7 (495) 143-00-10

В процессе созревания пива выделяется большое количество CO2 на больших предприятиях его улавливают и используют, например в производстве лимонада. Чем дольше происходит процесс брожения тем более крепким будет пиво. Брожение заканчивается когда заканчиваются питательные вещества, а чтобы отделить взвесь от молодого пива, всю емкость резко охлаждают и дрожжи выпадают в осадок. Именно поэтому таки для брожения делают с конусообразным дном именно туда оседают дрожжи, а сверху остается относительно чистое пиво. Далее молодое пиво дображивают под небольшим давлением от недели до месяца в зависимости от сорта.

После созревания — пиво фильтруют, так как в нем все еще есть дрожжи и оно продолжает бродить, его нельзя разливать, иначе оно быстро скиснет. Перемещаемся в фильтрационное отделение.

Фильтрация пива может происходить в несколько этапов, для этого используют разные системы. Выбор системы и типа фильтрации зависит от большого количества факторов, перечислять их не будем, остановимся на некоторых.

Сепараторы используются в пивоваренном производстве для осветления сусла, зеленого пива, осветления пива перед кизельгуровой фильтрацией для снижения нагрузки на фильтр, для регенерации пива из осадочных дрожжей, для прерывания брожения при производстве безалкогольного пива и др.

ФИЛЬТРЫ ДИАТОМИТОВЫЕ (КИЗЕЛЬГУРОВЫЕ) ДЛЯ ПИВА

В этих фильтрах в качестве фильтрующего слоя используется диатомит — кизельгур, представляющий собой тонкий порошок известнякового происхождения. В зависимости от применяемой марки кизельгура можно обеспечить требуемую степень фильтрации — от грубой до тонкой.
В любом случае основная задача фильтра — удалить остатки дрожжей и белковую взвесь. Уже после такой очистки, пиво приобретает прозрачность и может храниться до 20 дней. Применение кизельгуровых фильтров позволяет значительно снизить расходы на фильтрацию по сравнению с пластинчатыми фильтрами и практически полностью избежать потерь продукта.
Часто, такой очистки достаточно для небольших пивоварен и мини-пивзаводов при производстве "жиого" пива или крафтового пива.
Если есть необходимость увеличить срок хранения пива и максимально удалить взвешенные частицы, используют дополнительную очистку пластинчатыми фильтрами.

Мы поставляются фильтры с размерами пластин:
40х40 см, 60х60 см и 100х100 см.

УСТАНОВКИ PVPP СТАБИЛИЗАЦИИ ПИВА

Стабилизация пива является ключевой стадией в процессе производства пива. Сохранение внешнего вида и вкуса при длительном сроке хранения пива (до 12 месяцев и более) является решающим фактором использования нового направления в стабилизации пива.
Если 20 лет назад главной задачей было осветление неотфильтрованного продукта, то на сегодняшний день считается оптимальным проводить в фильтровальном отделении стабилизацию, карбонизацию пива, вводить в него добавки для получения различных сортов пива. Понятие стабильность пива включает в себя множество различных аспектов: микробиологическая стабильность, коллоидная стабильность и стабильность вкуса. Цель состоит в создании продукта, который в конце срока хранения имеет такой же хороший вкус, как и непосредственно после розлива.

После фильтрации пиво находится в возмущенном состоянии углекислота его вспенивает и разливать его ещё нельзя, — пиву нужно время что-бы успокоится для этого существуют специальные емкости из нержавеющей стали — Форфасы.

Пивные форфасы обычно производим вертикальными, термоизолированными и рабочим давлением до 1 бар, они предназначены для хранения готового пива, чтобы "успокоить" его после фильтрации и сохранения всех вкусовых характеристик и аромата до момента розлива.
Форфас может комплектоваться:
— запорной арматурой;
— предохранительным клапаном;
— моющей форсункой;
— управлением температуры;
— редуктором давления подачи воздуха;
— манометром;
— может быть подключен к стации CIP мойки.

Компания "Милеста" предлагает туннельные пастеризаторы для бутылок и жестяных банок. Такие пастеризаторы используются при производстве пива, шампанского, соков, сокосодержащих напитков. Подбор параметров пастеризатора производится индивидуально под каждого заказчика.

Линии розлива пива — это вообще отдельная тема для обсуждения

Как для больших пивзаводов так и пивоварен среднего размера наша компания готова предложить установки для автоматической мойки CIP (Cleaning In Place) любой производительности и уровня автоматизации. Установки безразборной мойки CIP дают возможность быстро и качественно помыть трубопроводы, емкостное оборудование и линии розлива, что существенно сказывается как на общей производительности так и качестве выпускаемого пива, а так же минимизирует влияние "человеческого" фактора на всех этапах производства.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДА

Компания Милеста предлагает комплексные решения в области промышленного холода для предприятий пивоваренной отрасли.
Система промышленного холода включает в себя холодильные машины (чиллеры), группу циркуляции для хладоагента, различные теплообменные аппараты, трубопроводы и насосы. Группа циркуляции состоит из теплоизолированных емкостей, служащих для накопления хладоносителя, а также, насосов и запорной арматуры. В зависимости от требований заказчика, технологических процессов Компания "Милеста" разрабатывает и поставляет системы промышленного холода с необходимыми параметрами.

Разделы
Технология производства пива
Оборудование для производства пива
Помещение для пивоварни
Примеры комплектации пивоварни
Сырье для производства пива
Бизнес план производства пива
Контакты

Примеры комплектов оборудования для производства пива (пивоварня цена)

Мы предлагаем Вам несколько комплексных решений в области производства пива. Можно выделить ряд важных причин, почему стоит обратить внимание на нашу компанию.
Комплексные решения “под ключ”

В пакет наших услуг входит:

— изучение потребностей и анализ помещения заказчика;
— разработка оборудования под конкретное помещение с учетом индивидуальных требований заказчика;
— поставка полнокомплектных заводов и отдельных единиц оборудования;
— монтаж и пуско-наладка оборудования (входит в цену поставляемого комплекта);
— бесплатное гарантийное (1 год) и качественное послегарантийное обслуживание;
— рецептура пива.

Нашей компанией спроектирован широкий модельный ряд оборудования: более 7 разновидностей пивзаводов, позволяющих выпускать множество сортов живого нефильтрованного пива, а также производство медовухи из натурального мёда.

Результат
Вы получаете полностью готовый, отлаженный, автоматический производственный участок или комплекс, выпускающий конкурентную, пользующуюся спросом продукцию.

Ниже представлены два коммерческих предложения:

Эти производительности являются наиболее популярными и востребованными.

В представленных коммерческих предложениях брожение и дображивание реализовано с применением ЦКТ. Мы также производим оборудование для брожения и дображивания по классической схеме, и с применением универсальных танков (где танк может быть поочередно как бродильным так и дображивающим).

Читайте также:  Как подобрать саморез под дюбель таблица

Мини-пивзавод мощностью 300 литров пива в сутки с возможностью расширения до 600 литров пива в сутки.

Технические характеристики:

1. Аппарат заторно-сусловарочный: для затирания дробленного солода с водой и варки сусла с добавлением хмеля.

1. Внутренний цилиндр сталь AISI -304 толщина стенки 2мм.
2. Рубашка охлаждения сталь AISI -304 толщина стенки 2 мм.
3. Утеплитель : пенополиуретан 70 мм.
4. Декоративная полированная отделка сталь AISI -430 мм толщина металла 0,8 мм.
5. Мешалка с электроприводом напряжение 380 В.
6. Температурный датчик.
7.Нагрев тэнами через масляную рубашку : потребление 26 кВт.

вместимость 0,300 м3 масса 200 кг кол-во 1 шт. Цена за единицу 168 000 рублей.

2. Аппарат фильтрационный: для отделения пивного сусла от дробины и ее выщелачивания.

1. Мешалка с электроприводом напряжение 380 В.
2. Температурный датчик.
3. Щелевые сита: диаметр отверстия 1,8 мм.
4. Сталь AISI-304.

вместимость 0,300 м3 масса 130 кг кол-во 1 шт. Цена за единицу 153 000 рублей. 3. Аппарат гидроциклонный (вирпул): для отделения белковых частиц от сусла с помощью гидроциклонного эффекта.

1. Рабочая температура 100 0С;
2. Сталь AISI -304.

вместимость 0,300 м3 масса 100 кг кол-во 1 шт. Цена за единицу 110 000 рублей. 4. ЦКТ Цилиндро-конический танк: для брожения и дображивания пивного сусла.

1. Внутренний цилиндр сталь AISI -304 толщина стенки 2мм.
2. Рубашка охлаждения сталь AISI -304 толщина стенки 2 мм.
3. Утеплитель : пенополиуретан 70 мм.
4. Декоративная полированная отделка сталь AISI -430 мм толщина металла 0,8 мм.
5. Моющая головка ротационная 3600.
6. Смотровой люк 410*320 сталь AISI -304.
7. Предохранительный клапан: шпунт аппарат.
8. Термо.датчик с выводом на автоматику.
9. Пневмо клапан электро магнитный для подачи охлаждающей жидкости (пропиленгликоль) и автоматического управления потоками.

вместимость 600м3 масса 200 кг кол-во 9 шт. Цена за единицу 205 000 рублей.

5. Автоматика для управления процессом варки и регулировки температурой в ЦКТ:

1. Сенсорный экран для управления
2. Контроллер.
3. Терморегуляторы.

масса 45 кг кол-во 1 шт. Цена за единицу 180 000 рублей. 6. Агрегат для ледяной воды (чиллер) : для охлаждения сусла после варки и поддержания необходимой температуры в ЦКТ.
  1. Холодопроизводительность 8566 Ватт.
  2. Максимальная потребляемая мощность 9 кВт.
  3. Ток -16,7 А. Напряжение 380.
  4. Температура испарения -10 градусов.
  5. Аккумулятор холода : буферный бак для сглаживания неравномерной тепловой нагрузки на (чиллер), охлаждающая жидкость (пропиленгликоль).
кол-во 1 шт. Цена за единицу 260 000 рублей.

7. Теплообменник двух контурный для одновременного охлаждения проточной водой и охлаждающей жидкостью.

  1. Пластинчатый.
  2. Трех секционный : сусло-вода-пропиленгликоль.
  3. Производительность 1000л/час.
  4. Пластины -материал нерж.сталь.
кол-во 1 шт. Цена за единицу 130 000 рублей.

Резервуар для горячей воды (бойлер):

  1. энергопотребление -4 кВт.
  2. напряжение 220 В.
вместимость 0,100 м3 кол-во 1 шт. Цена за единицу 7 000 рублей. Солододробилка 200-250 кг/час (внешний вид дробилки может быть изменен в зависимости от производительности)
  1. энергопотребление -2 кВт
  2. напряжение 220 В.
кол-во 1 шт. Цена за единицу 15 000 рублей.

Комплект для монтажа оборудования для производства пива:

  1. Быстросъёмные соединения.
  2. Рукав пищевой (термо).
  3. Труба- диаметр 32 (нержавеющая сталь).
  4. Муфта 20*1/2 вн.
  5. Муфта 20*1/2 нар.
  6. Тройник рр переходной 32-20-32.
  7. Кран шаровый рр 32.
  8. Кран шаровый рр 20.
  9. Уголок рр 32.
  10. Уголок рр 20.
  11. Труба рр 32*5,4.
  12. Труба рр 20*4,2.
кол-во 1 комп.
Цена за комплект 140 000 рублей.
Водный раствор пропиленгликоля с антикоррозионными присадками для охлаждающих рубашек ЦКТ.
кол-во 1 комп.
Цена за единицу 65 000 рублей.
Масло для рубашки заторно-сусловарочного котла
кол-во 1 комп.
Ареометр (Сахарометр) 0-10%
кол-во 1 комп.
Ареометр (Сахарометр) 0-20%
кол-во 1 комп.
Клапан соленоидный
кол-во 1 комп.
Кран шаровый (Италия)
кол-во 1 комп.
Насос для перекачки затора
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 32 000 рублей.
Насос для перекачки сусла
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 27 000 рублей.

Стоимость оборудования для производства пива и вариант оплаты:

Цена мини-пивзавода мощностью 300 литров пива в сутки
(комплектация “под ключ”) — 2 860 000 рублей.

В указанную цену входит:
1.Изготовление оборудования.
2.Монтаж и запуск завода.
3.Первые 6 варок с нашим технологом.
4.Паспорта на оборудование и комплект эксплуатационной документации.

Оплата производится в два этапа:

  • 50 % – предоплата,
  • 50 % – перед отправкой оборудования,

Сроки и условия поставки

Срок обучения с первыми варками

Условия поставки
Доставка и страховка груза (при необходимости) осуществляется за счет заказчика
Требования к помещению
Варочное отделение: при расположении варочных котлов в зале, занимаемая площадь составит 15-20м2 .
Для расположения ЦКТ потребуется площадь 35м2.
Для расположения чиллера потребуется помещение площадью 8-10м2.
Для расположения кег с готовым продуктом потребуется помещение 8-10м2.
Для расположения склада-дробилки потребуется помещение 15-18м2

Более подробная консультация и схема расстановки – после заключения договора сотрудничества. Для детальной консультации по требованию к помещению наш специалист может выехать к вам на объект (услуга входит в стоимость).

Мини-пивзавод мощностью 500 литров пива в сутки с возможностью расширения до 1000 литров пива в сутки.

Технические характеристики: 1. Аппарат заторно-сусловарочный,
  • Габаритные размеры Диаметр 1100мм.,Высота 1800мм.
  • Нагрев электроТЭНы, мощность 26кВт
  • Внутренний сосуд: выполнен из нержавеющей стали AISI 321 толщиной 3 мм
  • Внешний сосуд: выполнен из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 2 мм
  • Изоляция: пенополиуретан толщина 50 мм
  • Внешний кожух: выполнен из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 0,8 мм
  • Мешалка: мощность 0,75 кВт, выполнена из нержавеющей стали AISI 304

Укомплектован трубопроводной арматурой: согласно схеме.

вместимость 0,600 м3 масса 200 кг кол-во 1 шт. стоимость за ед. 280 000 рублей 2. Аппарат фильтрационный
  • Габаритные размеры: Диаметр 1000мм.,Высота 1820мм.
  • Внутренний сосуд: выполнен из нержавеющей стали AISI 321 толщиной 3 мм
  • Укомплектован трубопроводной арматурой.
  • Мешалка: мощность 0,75 кВт, выполнена из нержавеющей стали AISI 304
вместимость 0,600 м3 масса 130 кг кол-во 1 шт. стоимость за ед. 235 000 рублей 3. Аппарат гидроциклонный(вирпул)
  • Габаритные размеры: Диаметр 1000мм.,Высота 1720мм.
  • Внутренний сосуд: выполнен из нержавеющей стали AISI 321 толщиной 3 мм

Укомплектован трубопроводной арматурой.

вместимость 0,600 м3 масса 100 кг кол-во 1 шт. стоимость за ед. 204 000 рублей 4. ЦКТ (Цилиндро-конический танк).
  • Габаритные размеры: Диаметр 1200мм.,Высота 2400мм.
  • Внутренний сосуд: выполнен из нержавеющей стали AISI 321 толщиной 3 мм
  • Рубашка охлаждения: выполнена из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 2 мм.
  • Изоляция: пенополиуретан толщина 60 мм
  • Внешний кожух: выполнен из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 0,8 мм

Укомплектован трубопроводной арматурой: предохранительный клапан, моющая головка, контроль уровня жидкости, манометр, кран соленойдный, датчик температуры

вместимость 1,200м3 масса 350 кг кол-во 9шт. стоимость за ед. 272 000 рублей 5. Агрегат для ледяной воды (чиллер)
  • Холодопроизводительность 8566 Ватт,
  • Максимальная потребляемая мощность 9 кВт.
  • Ток -16,7 А.
  • Напряжение 380.
  • Температура испарения -10 градусов.
  • Хладоген: раствор пропиленгликоля.
кол-во 1 шт. стоимость за ед. 360 000 рублей 6. Теплообменник двух контурный для одновременного охлаждения проточной водой и охлаждающей жидкостью. кол-во 1 шт. стоимость за ед. 120 000 рублей 7. Резервуар для горячей воды (бойлер) вместимость 0,150 м3 кол-во 2 шт. стоимость за ед. 12 000 рублей 8. Комплект для монтажа (быстросъёмные соединения, рукав пищевой (термо)).
  • Труба- диаметр 32 (нержавеющая сталь).
  • Муфта 20*1/2 вн,
  • Муфта 20*1/2 нар,
  • Тройник рр переходной 32-20-32,
  • Кран шаровыйрр 32,
  • Кран шаровыйрр 20,
  • Уголок рр 32,
  • Уголок рр 20,
  • Труба рр 32*5,4,
  • Труба рр 20*4,2.
кол-во 1 комп. Стоимость за комплект. 110 000 рубей

Водный раствор пропиленгликоля с антикоррозионными присадками для охлаждающих рубашек ЦКТ. кол-во 1 комп. Стоимость за комплект 45 000 рублей Масло для рубашки заторно-сусловарочного котла кол-во 1 комп. Стоимость за комплект 15 000 рублей Ареометр (Сахарометр) 0-10% кол-во 1 комп. Стоимость за ед. 800 рублей Ареометр (Сахарометр) 0-20% кол-во 1 комп. Стоимость за ед. 800 рублей Клапан соленоидный кол-во 1 комп. Стоимость за комп 45 000 рублей Кран шаровый (Италия) нерж. AISI 304 кол-во 1 комп. Стоимость за комп 20 000 рублей Насос для перекачки затора кол-во 1 шт. стоимость за ед. 32 000 рублей Насос для перекачки сусла кол-во 1 шт. стоимость за ед. 27 000 рублей

Стоимость мини-пивзавода и вариант оплаты

Стоимость мини-пивзавода мощностью 500 литров пива в сутки
(комплектация“под ключ”) — 4 174 600 рублей
,
из них:
3 966 600 рублей это стоимость оборудования.
208 000 рублей это монтаж и запуск завода.
В указанную цену входит:
1.Изготовление оборудования.
2.Монтаж и запуск завода.
3.Первые 6 варок с нашим технологом.
4.Паспорта на оборудование и комплект эксплуатационной документации
Оплата производится в три этапа:

  • 60 % – предоплата,
  • 40% – перед отправкой оборудования,

Сроки и условия поставки

Срок изготовления 60 дней
Срок монтажа 6 дней

Условия поставки
Доставка и страховка груза (при необходимости) осуществляется за счет заказчика
Требования к помещению
Варочное отделение: при расположении варочных котлов в зале, занимаемаяплощадь составит 15-20м2 .
Для расположения ЦКТ потребуется площадь 35м2.
Более подробная консультация и схема расстановки – после заключения договора сотрудничества.Для детальной консультации по требованию к помещению наш специалист может выехать к вам на объект (услуга входит в стоимость).

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector