Из чего делают жареное мороженое

Содержание:

Инженерно‑экономический факультет

Кафедра управления бизнесом и персоналом

Специальность «Управление персоналом организации»

Что такое сладкая жизнь? Наверное, для того чтобы это понять стоит непременно попробовать «ролл-мороженое». В этом году, посетив мастер-класс по приготовлению этого десерта в Харькове, я на собственном опыте убедилась, что бывает и такое удовольствие, которое является приятной новинкой в современном мире. Ролл-мороженое отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию любителей сладостей в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки. Все участники этого мастер-класса отметили необычное разнообразие холодного лакомства и даже некую интригу во вкусовых ощущениях. Ведь никогда точно не знаешь, какой вкус можно получить, смешав различные ингридиенты, пока не попробуешь новинку.

Родина ролл‑мороженого

Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Именно в Таиланде заложили в стратегию продажи организацию шоу. Жители поняли, что повысить продажи среди туристов можно, если если грамотно преподносить продукцию. В связи с этим была разработана красивая схема приготовления из специальных ингредиентов. С учетом того, что мороженое изготавливается непосредственно перед клиентом, покупатель всегда получает свежий и вкусный десерт. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу?

В России и Украине ролл-мороженое – относительно молодая единица восприятия. Рынок сперва смотрел на развитие этого сегмента с широко открытыми глазами, не доверяя, закрывая возможности будущего. Но чуть позже, прочувствовав реакцию людей, жареный холодный десерт вызвал интерес и покорил жителей Украины и России. Перфоманс заключается в превращении жидкости в относительно твердое мороженое, происходит все под взором покупателей на поверхности большой ледяной сковороды. Этот процесс заставляет с замиранием наблюдать за происходящим.

Процесс приготовления

Почему же мороженое называют жареным? Всё дело в том, что сласть не является горячей, а носит такое наименование из-за того, что процесс её изготовления напоминает зажаривание блинов, или других продуктов. Рабочая область аппарата, который предназначен для создания лакомства напоминает поверхность сковороды. Хотя всё и происходит при очень низких температурах, тем не менее визуально кажется, что сладость именно зажаривается. А приставка ролл в свою очередь появилась благодаря тому, что готовую сладкую массу скручивают и подают в виде рулетиков.

Приготовление айс-ролла всегда интересное и увлекательное шоу, которое приковывает внимание и вызывает радостное удивление. На первом этапе выбранные ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Затем смесь выливается на специальный холодный стол (температура стола до -30° С). Повар перемешивает смесь специальными кондитерскими лопатками, дожидаясь нужной степени заморозки. Далее продукт равномерно распределяется по поверхности стола и скручивается в рулетики. По желанию клиента десерт украшают кленовым, шоколадным, клубничным, ванильным или другим сиропом, миндальным орехом или кокосовой стружкой, печеньем или шоколадными палочками – выбор вкусного и аппетитного декора весьма велик.

Чтобы лучше представить сам процесс изготовления мороженого, нужно понять, какое приспособление может понадобиться. Фризер или аппарат для изготовления сладкого холодного десерта представляет собой квадратную или круглую поверхность в виде противня для духового шкафа. Все существующие аппараты для приготовления этого экзотического десерта одинаковы в плане принципа эксплуатации, но могут отличаться в комплектации и удобстве использования. Например, может быть различным количество рабочих поверхностей – у некоторых фризеров их две, а не одна. Помимо самого места для изготовления мороженого, оборудование может иметь контейнеры для фруктов и топпингов или конфет. Более упрощенные варианты фризеров таких контейнеров не имеют. Естественно, что все модели фризеров отличаются в цене. Такие аппараты лучше всего подойдут для торговой точки, которая расположена в месте с большой проходимостью. Фризеры очень просты в использовании и освоить работу на нем может каждый. Нет необходимости проходить специальное обучение – достаточно лишь понаблюдать за работой повара один раз и все станет понятным. Воспроизвести процесс приготовления может абсолютно любой человек. С помощью такого оборудования без труда можно приготовить мороженое в течение 2-3 минут прямо при клиенте. При попадании необходимых ингредиентов на поверхность стола происходит моментальная заморозка продукта. При строгом соблюдении оригинальной рецептуры и техники изготовления получается прекрасный десерт.

Производители ролл‑мороженного в Украине и России

Ice Roll Kiev – это маленькая яркая летняя локация, которая угощает своих гостей прекрасным натуральным жареным мороженым. Готовят его при вас, поэтому вы можете не только лично убедиться в качестве продукта, но и посмотреть отличное шоу, которое очень любят и дети, и взрослые. Ice Roll Kiev – участник различных мероприятий в Киеве, их можно найти на территории ВДНХ, Государственного авиационного музея.

FRICE – это небольшая сладкая локация с крио-плитой, где готовят айс роллы. В FRICE вас угостят натуральным тайским мороженым со свежими экзотическими фруктами и сезонными ягодами. От привычного мороженого его отличает способ приготовления и необычная подача. Гость сам может создать свой вкус: выбрать основу, из которой будут готовить мороженое (шоколадную, сливочную или зеленый чай), затем определиться с фруктами, добавками и топпингом. И наблюдать, как готовят ваш десерт – двух-трехминутное маленькое шоу, которое никогда не наскучит.

IceRoll Bar «Lя Морожко» находится в парке им. Горького. На мой взгляд, мороженое и локация в парке – идеальное сочетание. В состав мороженого Ice Roll входят свежие фрукты и ягоды, основа, взбитая на натуральном молоке или йогурте. Мороженое приобретает вкус и цвет выбранных вами ингредиентов. Каждый раз можно создавать новые и выбирать новые добавки. По предварительной договоренности ребята могут приехать на ваше мероприятие и угощать гостей своими вкуснейшими десертами. Отличный вариант для сладкого сюрприза на детский день рождения.

Читайте также:  Зачистной станок для профильной трубы

Sweet_ice_roll. Еще одной сладкой харьковской локацией, куда вы непременно должны попасть этим летом, является Sweet_ice_roll на Сумской, 80. Обо всех возможных переездах и перемещениях команда сообщает на официальных страничках в социальных сетях. Команда Sweet_ice_roll не думает останавливаться на достигнутом и планирует открытие еще двух точек.

Rock’n’Roll Ice Cream – настоящее летнее наслаждения для жителей Львова. Локация с тайским мороженым находится на Соборной площади. Палитра вкусов и добавок очень широка, поэтому на протяжении всего летнего сезона гости могут баловать себя различными вариантами мороженого. Рекомендуют попробовать вкусы персик и абрикос.

Ice Roll Odessa находится на улице Академическая. Исключительно свежая и натуральная локация. Здесь вы сами выбираете себе вкусы и добавки, все приготовят по вашим предпочтениям. На ваш выбор предлагают: банан, арахис, яблочное пюре, клубничный джем, шоколадное печенье, ароматный кокос, мяту и многое другое.

ЛЁД-n-ROLL – это самая большая сеть среди производителей ролл-мороженого в России. Их вкуснейшее ролл-мороженое уже могут попробовать жители Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Челябинска, Курска, Ялты, Воронежа, Архангельска, Ставрополя, Калужской и Московской областей. Они делают натуральное мороженое ручной работы из свежих ягод и фруктов. Гурманам постарше предлагают эксклюзивную новинку – ролл-мороженое для взрослых. Для веселых вечеринок, мальчишников, девичников, свадеб, корпоративов и прочих радостных мероприятий можно заказть мороженое с брендовыми ликёрами Amaretto Disaronno, Baileys, XUXU, Pina Colada, Sheridan’s.

Ice-Mix. Компания Ice-Mix занимается кейтерингом и арендой профессионального оборудования для создания уникального по своим вкусовым качествам ролл-мороженого. У компании есть 5 стационарных объектов в Москве, а также они обслуживают выездные мероприятия.

Популярность и распространение

Ролл-мороженое – новый тренд в мире десертов. Мода на него распространяется с невероятной скоростью. Всё новое и положительное, а самое главное – вкусное воспринимается публикой с большим энтузиазмом. Поэтому, в том, что жареное мороженое станет популярным и востребованным сладким блюдом нет никаких сомнений.

Что является преимуществом в изготовлении ролл мороженого? Такой вид мороженого наиболее востребован благодаря своей свежести, натуральным ингредиентам, оно производится в реальном времени перед заказчиком. В этом случае даже самый капризный гурман останется доволен, ведь он сам выбирает составляющие для своего десерта.

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое — «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета — способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта — стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя — добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ» приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30−40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какой компрессор нужен для коптильни

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30−40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15−20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод — до шоколада, конфет и печенья.

Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.

Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.

Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.

И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!

Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

  • Сливки (33%) или жирная сметана – 300 грамм
  • Сгущённое молоко – 200-250 грамм (по вкусу)
  • Ягоды свежие клубника, смородина в данном случае. Если возьмёте замороженные, то сначала их нужно будет разморозить, а жидкость слить.
  • Печенье (в данном рецепте Орео)
  • Ванилин по желанию, так как на мой взгляд — мороженое без ванилина сложно назвать мороженым

Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.

В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.

Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.

Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.

Печенье

Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.

Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!

А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.

Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.

И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!

Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.

» Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы

Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.

Для мороженого понадобится:

  • Молоко (жирность 2,5%)
  • Сгущёнка – 1 упаковка
  • Черешня – несколько ягод
  • Клубника – 5 ягод
  • Банан — 1
  • Сникерс
  • Нутела

Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.

Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.

Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.

И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.

После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.

И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.

Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.

И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.

Тайское мороженое из сникерса

Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

Жареное мороженое из пасты Нутелла

3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.

Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.

Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например — клубнику. Соединяем.

Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.

Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.

Но тем не менее, роллы получились прекрасные!

Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.

А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.

«Актуаль» + сгущёнка + клубника.

>

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector