Тяпка для мяса своими руками из рессоры

И тогда бы, просто рвал и дырявил мясо, но не рубил.

не согласен. нужна только болгарка и, в его случае, сварочный аппарат. на боларку можно поставить шлифовальный круг.

другое дело, что этот круг наверное перекален.

Если сталь сверлится таким сверлом, то для ножа она не годится.
Трудолюбие нормальное. Тесак — профанация.

ИМХО всё норм со сверлом. раз столько отверстий им пробил чел.
Не так что-то скорее с комментатором.

Там вон еще ребята кричат, что говно тесак — гвозди рубить им не получится

нафиг чота делать,гравипушка нужна и пошел фарш готовить

пробовали на работе делать пару ножей из дисков: как поиграться/на сувениры — то гуд, но сталь мягкая, закалку кустарными методами не берет, при нормальном спуске гнётся, продуктам передает свой "аромат".

Вобщем: пока быстрорез наше всё, а это баловство

толщина на всех, что у нас 3,5-3,8 — так что вполне нормуль

Я на этом видео только мудака вижу, который не доживет до старости

1) болгарин без кожука
2) руки без перчаток
3) железку держит руками

Хотя сдохнетт и хуй с ним.

Бля! Бредовей поста не читал. Все сразу специалисты по сталям шопиздец.
Рапид,он же быстрорез на таких пилах не применяется,на них идёт сталь 6хф,9хф,9хс,65г.
Ножи же из быстрореза получаются отменные,нужно знать как их делать,а не корчить из себя эксперта.
Гвозди топорами рубят только долбоебы. ЗАЧЕМ?ЗАЧЕМ БЛЯ РУБИТЬ ГВОЗДИ? ответь на этот вопрос.
Прежде чем писать про изменение решётки стали,нужно почитать учебники по термообработке. Все уплотнения этой решётки уйдут при нормализации поковки перед закалкой.

Так,че там ещё за эксперты-долбоебы? Запах стали? Дебилизм.
Пищевая сталь? Ебааать! Назовите хоть одну марку пищевой стали пригодной для ножей. Мало того назовите хоть одну марку "ножевой стали" да да именно,обозначенную в справочнике не "рессорная", не "подшипниковая",не "штамповая" и тд.а именно ножевая? Нету такой.

Мужик сделал и показал. Да похуй из чего он сделал. Важен результат.А вы застольные эксперты,что-то там видели краем уха и тяжелей хуя в жизни не поднявшие,что можете показать?

Сам я кузнец,специализируюсь на ковке клинков. О чем пишу знаю.

Сколько времени он, интересно, потратил. В начале видео, кажись, не ржавая, чуть позже шлифует от ржавчины.

Читайте также:  Как долить масло в шиномонтажный станок

Мощная лопата, процесс изготовления которой показан на видео, предназначена для зимнего использования на самой твердой почве. Кто сталкивался с зимним копом, тот знает, что прочности обычной лопаты не хватает для работы в зимних условиях. Поэтому этот прочный инструмент делается из рессоры.

Что нужно для изготовления этой прочной лопаты. Рессора длиной 30 см. Нужны два обрезка. Труба 32 для рукоятки. Кусок арматуры для упора.

Сначала нарезаются два куска рессоры. После этого нужно соединить сваркой две детали. Прежде чем сваривать, снимаем фаску с обеих сторон. Для начала прихватываем детали. Обратите внимание на угол, под которым соединяются две половинки. После того, как две сваренные половинки остыли, начинаем обрабатывать заготовку. Снимаем ржавчину, зачищаем швы. В нижней части штыка делаем разметку для среза.


Далее срезаем лишнее по разметке. В трубе делаем прорези для штыковой части и упора из арматуры немного на косую.

Делаем на заготовке разметку, по которой будет выполнена заточка лопаты наждаком или болгаркой, зажатой в тиски, если его нет. Заготовка затачивается выбранным инструментом.

Далее труба обрезается под рукоятку, прихватывается к штыку. С помощью молотка нужно убрать зазоры между ними. После этого можно выполнить сварку.

Далее в прорезь вставляем кусок арматуры, привариваем. Упор готов. После зачистки лопаты нужно в трубе проделать отверстия под деревянный черенок. Черенок вставлен и лопата из рессоры готова. В другой публикации о том как сделать тиски.

Обсуждение

Нестор Махно
Лопата хорошая, но вот в чём вопрос. Я прожил уже больше 50 лет и спрашиваю себя, я хоть раз в жизни пожалел, что у меня не было такой лопаты, оказывается не разу. Хотя был случай, в армии под Хабаровском, у нас в части в 40 градусов мороза прорвало трубу, но вряд ли в такой мороз могла бы помочь эта лопата, землю даже топор не рубал. Мы просто в месте прорыва, разводили костёр и после того как он перегорал копали обычной лопатой, до следующей замороженной земли и таким макаром за три раза закопались на глубину 2 метра.
Может я чего не знаю, расскажите, зачем в хозяйстве такая лопата, может буряки свиньям дробить?
P.S. читайте дальше, я опровергаю своё высказывание на счёт этой лопаты.

Читайте также:  Нутромер для измерения внутреннего диаметра

Raya Smirnova
Болгарка без кожуха, вылет в сторону руки. Это обучающее видео, как не надо делать. “Думайте о собственной безопасности” ещё говорят. А я скажу после отпиленного на выбеге пальца, что кожух и ручка на болгарке после горького опыта никак не мешают делать те же операции, что и до травмы, только более безопасно.

Денис Арахелян
Столкнулся с проблемой, нужно вырыть котлован под теплицу. Верхний слой земля, средний плотная глина – вот ее и тяжело обычной лопатой ковырять. Меньшая площадь лопаты, несомненно большой плюс, но и сталь несомненно имеет большое значение. Может быть по центру сделать вырез под ступню- для распределения веса? Толщина металла позволяет. Это как вариант. Спасибо за видео!

Еще вариант лопаты из рессоры

Топорик для мяса кухонный своими руками

Топорик для мяса кухонный своими руками. Как сделать кухонный топорик своими руками. Походный топорик своими руками. Эта инструкция поможет вам сделать хороший крепкий небольшой, но тяжелый топорик. Им можно рубить мясо, дрова, брать с собой в поход и так далее. Металл обязательно проходит закалку, так что топор долго не тупится. В качестве материала автор использовал плуг от трактора. Делается топор не сложно, вывести необходимые профили можно обычной болгаркой. Для простоты работ, конечно, желательно иметь ленточную шлифмашину, но это не обязательно.

Материалы и инструменты для самоделки:
— источник стали с высоким содержанием углерода (автор использовал тракторный плуг);
— болгарка с отрезными и шлифовальными дисками;
— набор напильников;
— древесин для изготовления ручки;
— эпоксидный клей;
— дрель со сверлами;
— желательно поискать материал для изготовления штифтов;
— наждачная бумага разной зернистости.

Процесс изготовления топора:
Шаг первый. Профиль топорика
Первым делом представьте, каким должен быть ваш топорик. Желательно нарисовать его на плотном картоне и вырезать. Это даст вам возможность подержать его в руках и оценить, будет ли он удобен. Далее профиль переносим на металл и вырезаем. Для работы понадобится болгарка с отрезным диском.


Шаг второй. Шлифуем и задаем профиль лезвия
После работы болгаркой профиль нужно хорошенько отшлифовать по кругу, убрать заусеницы и сгладить прочие неровности. Металл тут довольно толстый, серьезную ошибку сделать не выйдет, так что работать моно болгаркой.

Читайте также:  Что можно делать на токарном станке

Вам также понадобиться хорошенько отшлифовать всю поверхность металла, так как наверняка тут будет ржавчина, грязь и так далее. Это можно сделать с помощью все той же болгарки, установив на нее насадку для шлифовки.

Далее можно приступать к изготовлению скосов, то есть формированию профиля лезвия. Если вам нужен максимально острый топор, который будет практически резать, а не рубить, скос делайте максимально далеко. То есть лезвие должно получиться максимально тонким. А если вы думаете постоянно что-то рубить топором, подвергать его большим нагрузкам. Скос делайте поменьше.

Скосы автор формирует болгаркой, хотя боле профессионально это делается на ленточном шлифовальном станке.



Для формирования скосов вы сперва должны все разместить на топоре. Нарисуйте линию, до которой будет заходить скос, а также разделите будущее лезвие на две части, чтобы вы ориентировались на эту центральную линию при работе болгаркой.

В завершении вам понадобится наждачная бумага, чтобы с помощью нее выровнять шероховатости, оставленные болгаркой. Также тут на помощь придут напильники.

Шаг третий. Сверлим отверстия
Пока мы не закалили сталь, обязательно просверлите в заготовке отверстия под штифты. Автор их решил не устанавливать, но это настоятельно рекомендуется, так как ручка получается крепкой, да и внешний вид топора становится привлекательней.

Даже если вы не будете ставить штифты, отверстия сделать все равно понадобится, так как благодаря ним ручка хорошо приклеится.

Шаг четвертый. Закалка металла
Если вам нужен реально крепкий топор, проведите закалку металла. Прогреть такую железяку до ярко-желтого цвета будет проблематично, вам понадобиться мощная печь. Впрочем, можно попробовать закалить лишь лезвие. Автор использует для таких целей голь. Охлаждает металл автор в воде.

Вообще описанный выше способ закалки является сомнительным, так как металл прогревается не весь, да и отпуск никто не производит. Вместо воды рекомендуется использовать масло, так как вода сильно быстро охлаждает сталь, а это чревато тем, что заготовка может треснуть или деформироваться.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector